[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

仰融指责薄熙来出示不相关文件混淆视听
(博讯2003年10月10日)
  对于辽宁省省长薄熙来早前出示文件,证明前华晨集团董事长仰融只是代国家管理华晨集团,华晨集团属于国有资产,身在美国的仰融发表声明说,薄熙来出示的文件,是同华晨中国汽车控股有限公司完全无关的另一个公司的文件。

    而仰融的律师星期三接受本台采访时表示,薄熙来说是按中央政府文件接管仰融股份,如果属实,就要把中国政府也列入被告名单。 (博讯boxun.com)

  仰融星期二通过在美国的律师事务所表示,因为薄熙来在九月底召开记者会,指华晨集团属国有资产,仰融是华晨的代理人和经营者,同时辽宁省政府接收华晨资产,执行国家有关文件。

  他向百慕大当局索取了有关文件,发现辽宁省政府副秘书长王金笛向媒体出示的文件,其实属于华晨控股有限公司,同华晨中国汽车控股有限公司完全没有关系。

  仰融声称,辽宁省政府的官员是知道这些文件并不属于华晨中国汽车控股有限公司。他表示,利用传媒而不是通过法律或者协商途径来证实华晨中国的股权,只会误导公众。仰融表示,辽宁省官员只要粗略地看看他控告辽宁省政府的文件,就可以轻易避免这种令人尴尬的错误。

  仰融在美国的律师斯莱特里在接受本台采访时表示,希望北京中央政府能够干预这次事件,纠正薄熙来的错误。

  由于薄熙来在记者会上表示,辽宁省政府只是执行国家有关文件的指示。似乎是说,是中央政府命令辽宁省政府接收华晨资产。

  斯莱特里表示,他们因此正在研究中央政府有没有参与接收华晨一事,并正在考虑是否将中国中央政府包括在被告之列。

  目前,斯莱特里正代表仰融,以个人名义在美国华盛顿联邦法院控告辽宁省政府违反国际法同美国法律,非法转让、侵吞他的财产,并要求6.9亿美元的赔偿。(大纪元据自由亚洲电台8日报导) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 法盲薄省长 VS 仰融 大案
  • 仰融反驳薄熙来讲话
  • 薄熙来:华晨集团前董事长仰融不是民营企业家(图)
  • 律师指责辽宁省省长薄熙来充公仰融的财产
  • 仰融控辽宁政府 国际法规面临检验(图)
  • 中国法学界起争端:辽宁该不该与仰融打洋官司?
  • 中国富豪仰融在美起诉辽宁政府
  • 专访仰融-民营企业家究竟有没有原罪?
  • 报导指中国高层重新核查华晨仰融产权纠纷案
  • 仰融事件的前前后后
  • 北京青年报:中国第三富豪出走美国 仰融事件的前前后后
  • 仰融争产权失败 华晨控股权归入辽宁政府
  • 华博案移送辽宁公安厅 仰融称年内回国不可能
  • 中国媒体:王雪冰 仰融 朱小华 杨斌等垮掉的背后原因
  • 仰融被免除董事职位
  • 辽宁副省长郭廷标:“仰融在混淆视听!”
  • 仰融在美国谈华晨资产属有权
  • 中国富豪仰融谈企业家入党
  • 仰融在美国再次接受专访


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场