[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

大陆教师欧阳懿声援赵紫阳 被控颠覆罪
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2003年10月10日)
  香港人权民运信息中心今天透露,四川遂宁市观音小学语文教师欧阳懿因在中共十六大前致函人大常委,要求恢复赵紫阳自由及平反「六四」而被控「煽动颠覆罪」,十月十二日将被审判。

    三十五岁的殴阳懿是去年十二月五日在成都被捕,当局指其在十六大前的十月写了一封标题为「欢迎与时俱进推进中国民主进程十六大召开」的致全国人大常委的信件,信件内容主要是恢复赵紫阳作为公民的应有自由,平反六四,开始县一级民主选举等。据律师表示,法院初步排期是十月十二日,欧阳懿现关在成都看守所。 (博讯boxun.com)

  此外,信息中心指出,明天将公布诺贝尔和平奖,赵紫阳多年来都是候选人之一。赵紫阳自从一九八九年后被软禁已达十四年,他的行动自由受到极多限制,例如不能在公众场合出现,不能在任何报纸发表言论等。十月十九日将是他的八十四岁生日,假如他能获诺贝尔奖,就是送给他生日的最大礼物。

  中央社 陈幸慢 香港9日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国将秘密审判欧阳懿
  • 欧阳懿因言获罪(附:四川省成都市人民检察院起诉书)
  • 四川异议人士欧阳懿被正式逮捕
  • 网络和政治镇压持续升高,四川网络和民主活跃人士欧阳懿被正式逮捕
  • 中国据称逮捕异议者欧阳懿


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场