[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京东大桥路和秀水街强迫拆迁(后续消息)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年10月08日)
  据可靠消息,北京东大桥路61,63,65三幢楼的居民和秀水街的个体户们与北京一房地产开发公司(新雅盛宏)及其雇佣的拆迁公司的对峙将进入白热化阶段。

    九月初,该地居民被一纸告示通知:十月七日一定要与拆迁办签字,同意按其自定的补偿办法同意搬走,如期签字的有四万元奖励,否则不仅没有奖励,其后发生的一切,后果自负。 (博讯boxun.com)

  居民们采用了消极对抗及不妥协的策略。具体就是不与打头阵的拆迁公司谈,而只要求那个始终不露面的开发商--新雅盛宏出来,与居民们商谈拆迁补偿条件。拆迁公司多次骚扰当地居民,使用的手段有:砸窗户,拆院子的铁门,在围墙上涂写“拆”字,威胁不供暖气,停水停电等。

  在这期间,北京又发生了百人以上的居民,因开发商擅自再建高楼,破坏小区环境而到市政府前抗议;朝阳区一居民以自焚抗议强迫拆迁;天安门国庆日再次因抗议拆迁自焚;政府派四个调查组南下,了解拆迁问题;及国务院发出紧急通知,要求在国庆期间不得野蛮拆迁等多起大小事件。这些事件无形中让东大桥路居民和秀水街个体户们有种安慰感,认为拆迁办的那伙人现在不敢用他们过去管用的流氓手段来对付他们。居民和个体户们仍期望能与开发商直接谈判补偿条件,甚至最好让开发商死了在这里拆迁的念头。

  现在我们正密切注视着事态的发展,希望居民的利益不受侵害,更希望不会有不幸的事件发生。

  不绣钢眼睛2003.10.7 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京东大桥路部分居民将被强迫拆迁
  • 北京东大桥路部分居民将被强迫拆迁


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场