[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国媒体被令停止报道拆迁问题(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年9月26日)
    

    中国房地产开发所带来的拆迁问题越来越严重,包括今天北京市发生的一起自焚抗议事件,中国最近因为拆迁而引起的自焚事件已经有三起。同时,中国各地包括北京和上海在内,也出现了一系列抗议活动。 (博讯boxun.com)

    对此,中国媒体也大量报道了拆迁中的问题。新闻、座谈会和评论充斥了各大小媒体。

    不过,继定南县发生人民日报因报道拆迁被当地政府查扣之后,中国各大媒体最近接到通知,要求停止报道有关拆迁所引发的矛盾。

    亚洲新闻网获悉,中国多家媒体,包括中央级媒体都接到有关部门的通知,要求停止报道有关拆迁方面的新闻和评论。一些媒体也将即将发稿的和拆迁有关的稿件抽起。

    今天在北京发生的自焚事件,中国各大媒体都保持一致的沉默,这和不久前天安门前的自焚事件媒体第一时间报道形成对比。

    中国媒体在被令“禁声”之前,揭露了大量房地产拆迁中的黑幕,其中包括政府动用黑势力拆迁以及侵吞拆迁款。媒体呼吁政府关注被拆迁户的权益。

    中国政府通常不是拆迁腾地完成后再进行土地招标,因此房地产发展商通常取得土地开发权之后才开始动迁地盘上的居民,因此就在发展商和居民中产生了巨大的利益冲突。不但造成发展商投资效率低下,也造成被拆迁居民的权益无法得到保护。

    中国媒体对拆迁问题“禁声”显示,政府可能不满媒体过度渲染被拆迁户的冤情,使社会稳定受到影响。

    本月23日,中国主管宣传和意识形态的领导人李长春说,要牢牢把握正确舆论导向,做好团结的工作、稳定的工作、鼓劲的工作,正确引导舆论,努力凝聚人心,保持正确思想舆论在中国社会生活中的主导地位,唱响中华民族伟大复兴的时代主旋律。

    亚洲新闻网 25日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西定南县领导 封杀人民日报(图)
  • 《财经》未遭封杀,其实自裁 /亚洲时报在线
  • 成都封杀跟踪报道冷血公安的新闻 /亚洲时报在线
  • 京封杀《财经》并批十多家报刊 /明报(图)
  • 张伟国谈导报封杀后中国媒体现状(图)
  • 联合早报:讴歌民主《走向共和》遭封杀
  • 作家余杰亲美言论被封杀
  • 世界日报:台湾新闻局铁了心 封杀大陆中央电视台
  • 中国的商业环境!---封杀Google的黑内幕
  • 胡温双剑合璧 封杀上海帮?
  • 李瑞环讲话和外事活动遭曾庆红封杀
  • 新浪《南方周末》联手评选「2002年度人物」遭封杀
  • 被封杀的孙志刚事件后续报道
  • 安徽“研究生遇害案”续:记者采访遭到封杀


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场