[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海律师志愿团 援助动拆迁市民
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年9月23日)

困难户可获无偿援助

    上海市律师协会组织的"为被拆迁人提供法律服务志愿团",21日开始接受公益服务申请,令上海被拆迁市民有了一条新的维权途径。 (博讯boxun.com)

    据上海文汇报报道,该志愿团首批成员由熟悉房地产法律业务、社会责任感强的152名专职律师组成。

    据悉,上海市律师协会还专门制作了《为被拆迁人提供法律服务指南》。经济困难的被拆迁市民可透过志愿团律师得到无偿的法律援助。

    为了使志愿团成员精益求精地为民服务,上海市律师协会于昨日举办了动拆迁法律事务培训班。

    中共上海市委副书记刘云耕在看望参加培训的志愿团全体成员时指出,由于动迁工作法律性、政策性强,又牵涉到被拆迁人的切身利益,普通群众在与开发商、动拆迁公司等进行商谈的过程中,往往处于弱势地位。律师作为专业的社会法律工作者,具有丰富的法律知识和执业技能,由律师帮助被拆迁人处理法律事务,就可以使被拆迁人的合法权益得到切实维护。

    刘云耕期望志愿团律师以高度的社会责任感,按照"卓越、诚信、敬民"的要求,在维护被拆迁人合法权益的同时,为规范房产开发商和动拆迁公司的行为,建立正常的动拆迁秩序,推进上海的法治化进程作出贡献。

    中新网 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国穷人无力打官司 每年逾70万案件需援助
  • 中国农村信用社援助方案受到多方质疑
  • 贵州一政协委员遭闷棍抢劫 向路人呼救无人援助
  • 对华援助协会紧急呼吁:华南教会龚圣亮牧师被监狱当局打成重伤奄奄一息
  • 美国捐款援助中国大陆防治SARS疫情
  • 德国对华提供价值千万欧元的防治非典紧急援助
  • 对华援助协会新闻稿:北京家庭教会基督徒徐永海医生再遭拘留
  • 对华援助协会紧急呼吁: 释放北京家庭教会基督徒徐永海医生!!!
  • 日本政府2002财年对华无偿援助金额近66亿日元
  • 西安一青年浴血斗贼, 上百人围观却无人援助
  • 中国援助缅甸的真正目的
  • 中国的对外经济援助和外交内幕:援助总额4800亿美元
  • 中国驱逐一朝鲜难民援助者
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 中日关系:放弃6000亿战争赔款得到343亿经济援助


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场