[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南方都市报:高耀洁为何没能名列“河南十大新闻人物”
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2003年9月21日)
      高耀洁是河南的一大新闻人物,虽然当地的媒体很少报道她。她曾经获得世界卫生大会2001年度“JonathanMann健康奖”,今年8月她又获得有“亚洲诺贝尔奖”之称的“拉蒙-麦格赛赛奖”。这位77岁的老人,长期以来一直在为防治艾滋病而努力。她赢得了世界的尊敬,但她在接受媒体采访时却会因为自己的儿女因她而受到不公正待遇而落泪 。这是一个值得我们为她落泪的老人。

      9月19日,第八届(2002年度)“河南十大新闻人物”评选工作揭晓,来自河南省农业、工业、文学、环保、邮政、公安、科研、教育等各条战线的十个人物榜上有名,却没有高耀洁。对每一个了解高耀洁现实处境的人而言,这个结果是在意料之中的。 (博讯boxun.com)

      中国《新闻周刊》曾经在封面文章中以“国难”来形容艾滋病在中国的泛滥。河南是艾滋病的高发区,很多村庄已经成了名副其实的“艾滋病村”。联合国报告曾以“危险的泰坦尼克号”来形容当前中国的艾滋病现状。在撞上冰山的紧急关头,民间起而大呼的第一人当为高耀洁。

      但是这个人却长期与“河南十大新闻人物”无缘。

      据报道,这次评选活动的宗旨是“讴歌先进模范人物,树立良好社会风尚,全面贯彻落实‘三个代表’重要思想,激励全省人民为实现省委七届五次全会确定的奋斗目标努力工作。”评选的对象则是“近年来本省各条战线在改革开放和现代化建设中作出突出贡献、取得显著成绩的个人。”

      把这些和高耀洁一对照,就会发现,其实她早几年就应该名列“河南十大新闻人物”,因为她近年来“在改革开放和现代化建设中”所作出的“突出贡献”、取得的“显著成绩”远较其他当选者为多。这是一个很容易得出的判断。

      韩福东(北京 记者) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南防爱滋医生高耀洁成被告(图)
  • 为防治艾滋病四处奔走,高耀洁医生面临诽谤官司
  • 香港星岛日报:高耀洁遭药商控告诽谤
  • 香港星岛日报:高耀洁遭控告诽谤
  • 高耀洁医生获拉蒙-麦格赛赛奖


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场