[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

死刑犯监狱内致女囚怀孕 江西一看守所负责人被诉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年9月20日)
      中新网9月19日电 江西省铅山县一看守所竟出咄咄怪事———所长王启田、副所长王大兴玩忽职守,擅自将死刑犯徐新生和同案在押女犯刘春燕提出监号,让其两人单独“会见”,导致发生刘春燕怀孕事件。

      据大江网-江南都市报报道,徐新生因参与组织铅山“朱氏”黑社会性质组织,于2002年落入法网,同年底被依法判处死刑。在等待死刑复核期间,自知死罪难逃的徐新生,竟起花心,向监所提出要见同案女犯刘春燕,并以不让见面就自杀相要挟。时任看守所所长的王启田、副所长王大兴为“安抚”徐犯,竟擅自同意其要求,于2003年1月20日和30日下午两次将徐、刘两人提出监号,且未派专人看管,让两人单独“会见”,每次长达两个小时,致使徐、刘两犯两次在该所预审室会议室发生性关系。造成在押女犯刘春燕怀孕的严重后果。 (博讯boxun.com)

      案发后,铅山县检察院于2003年3月3日决定以涉嫌玩忽职守罪对王启田、王大兴立案侦查。近日,铅山县检察院以上述理由向县法院提起公诉。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场