[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京航空航天大学的“9.18“横幅事件
(博讯2003年9月18日)
    『关天茶舍』

    说明:  五食堂曾经是北航红极一时的学生自助餐厅,后因八食堂的建立,生意逐渐冷淡——五食堂在暑假末进行了外观的装修——大约在九月初装修完毕后,迟迟没有开业,一个星期以前在靠近三食堂和东坡酒楼电线杆上挂起了“9.18就要发”的横幅。随后,本人在北区水房(靠近五食堂和三食堂)门前的电线杆上看到了310308团支部抗议这一行径的语句略为“含糊”的抗议书,后来就没听到多少声音;而接下来在五食堂东墙的两块黑板上,左黑板写道“9.18就要发”,右黑板写道句‘“九.一八”国耻日 送给守财奴 ’等字样的标语,没两天就不知被谁给擦掉了;再后来就看到了北航马学一系列的关于抗议这一事件的活动宣传。 上面是本人把马学的今天的宣传单全文输录到电脑上,希望更多的爱国志士进一步了解事实和事情发展动态。        北航一大四学生    下为北航学生马克思主义学会的抗议传单全文:    爱国无罪!抗议有理!!  ——五食堂必须道歉  广大爱国师生: (博讯boxun.com)

      9月14日我们发表宣言响应310308团支部的倡议,支持他们的正义性,抗议五食堂悬挂“9.18就要发”的横幅,并向五食堂书面提出了向广大师生公开道歉等旨在尽快消除此恶劣影响的几项合理要求,希望五食堂在9月16日中午2:00之前给出答复。

      9月15日上午我们与五食堂沟通时被引介绍给了餐饮中心的负责同志。这位领导在谈话中一味地述说要学生理解食堂的难处,丝毫不考虑这样的横幅怎样伤害了广大爱国师生的民族感情问题,丝毫不谈及这样的横幅给北航人和中国人造成的恶劣影响,丝毫看不出他们对广大爱国师生坚持民族大义的理解,而是说一些无关紧要的话,一味地逃避其所应承担的社会责任和道德良知,没有一点想真正消除不良社会影响、认真反省改正的诚意。最后我们应要求留下了联系方式,等待答复。下午,我们将意见书呈递给了后勤集团办公室。

      9月16日上屋1:30我们主动给后勤集团办公室打电话,没人接听电话。12:00,没有任何部门给予答复。13:30,学生出赵新找我们的学生代表谈话到15:30。赵新不是去做五食堂的工作,要求其消除不良影响,维护“爱国荣校”的北航精神,反而对我们坚持正义的爱国学生滥施淫威,扬言要解散我们马学,处分我们学生代表,生动地开展了一堂“具有学生处赵新特色的爱国主义教育课”。

      时至今日,无食堂仍然拒不道歉,我们的善意努力在有关部门的漠视和打压下付诸东流,这激起了广大爱国师生的强烈义愤!9月16日当晚就有多个宿舍楼的同学发出呼吁,抵制五食堂。他们的英勇行为大大鼓舞了我们的斗志,一定要为维护中国人民的尊严和北航人的精神奋斗到底!在广大同学面前,我们感到无比的羞愧!我们曾经迟疑,我们曾经退缩,我们发出了致歉信。但是,广大同学的呼声激励我们愤然前行!

      老师们,同学们,我们无法忘记日本侵吕厄者们对我们中华民族犯下的滔天罪行,我们也绝对不能无视如记忆跻身世界爹润湿大国的日本的种种恶劣表现,其国内右翼分子气焰校长,每年8月15日都在国家政要的带领下参拜供奉着日本战犯的靖国神社,而我们呢?……痛心啊!同胞们!“九.一八”是刻骨铭心的民族仇恨,历史绝对不能忘记,忘记历史就意味着背叛!

      “9.18就要发”的横幅已经深深的伤害了我们的民族自尊心,给我们北航人脸上摸了黑,更玷污了共和国的国格与中华民族的尊严。然而,学校个别部门领导的反映更加重的刺伤了我们。他们一味袒护五食堂,对要求五食堂公开道歉的正义学生却实行压制,无视学生的要求,无视社会影响,无视民族大义。对于此般原则性的问题,身为共产党员地他们竟然便显得那样的漠视、无视与面目可憎,真不知他们的民族气节哪里去了,他们的政治觉悟哪里去了,他们的党性又哪里去了,难道他们就是这样学习和贯彻“三个代表”重要思想的吗?

      沉默啊沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!身为北航人,我们决不容许此般背弃民族大义姑息养奸的事在我们这个具有爱国传统的国防高等院校发生!

      同学们,让我们团结起来拿出行动,强烈抗议五食堂拒不道歉!哪怕因此我们学会被取缔,为了民族大义也值得!爱国无罪!抗议有理!

      我们再一次严正要求学校有关方面必须采取如下措施以消除不良影响:

      1、后勤集团、五食堂必须在今天以书面形式向全校师生公开道歉,并在教学去区橱窗、各个教学楼和宿舍、各食堂张贴。

      2、五食堂必须明天召开全体职工大会,要勤广大师生参加;在会上,后勤集团、五食堂负责人必须宣读“道歉书”,学生处赵新必须度压制学生正义呼声承认错误并道歉。

      3、五食堂9月18日停止营业,内部整顿反思。学习历史,并要求学生处赵新参加。

      4、从今年开始,学校每年都要在9月18日举办以“勿忘国耻,警示后人;振兴中华,强我国防”为主题的全校性纪念活动。

      同学们,是以至今,我们要以自己的方式纪念“九.一八”,缅怀死难同胞,抗诉日军暴行,强烈谴责遗忘历史的背叛行为。从今天中午开始我们将要组织包括签名在内的系列活动,并药费媒体采访,维护中华民族的尊严。

      北航人,团结起来,抵制五食堂!中国人,团结起来,打到日本军国主义!      北航学生马克思主义学会  2003年9月17日星期三    (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场