[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南京拆迁将减缓进度
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年9月06日)
    (编者按:黑社会、坏官员在媒体压力下不得不暂缓对百姓的欺压,进攻、后退,会继续反复)

     在昨日召开的南京城建系统服务经济部门办公协调会上,南京市副市长戴永宁表示,南京将放缓拆迁进度,除了老城改造项目、基础设施建设项目以及河西新城建设项目之外,其他经营性、社会性的拆迁项目将暂停。 (博讯boxun.com)

      近年来南京城市建设的力度比较大,今年的拆迁量预计将会达到近4万户。不少被拆迁的家庭因为原有的居住面积较小,从而导致其拆迁补偿款低于15万元甚至还不到10万元。与此相对应的是,目前南京的房价“高烧不退”,根据市房地产产权市场处的统计,今年一季度全市住宅的销售均价达到了3294元/平方米。按此计算,如果拆迁居民要购买一套60平方米的商品房,需要19.764万元,而且这样的房屋一般都在城郊地带。二手房市场也是“水涨船高”,即使是马群、江宁等地的二手房价格都已经冲到每平方米2000元以上。一些本来就生活困难的拆迁居民很难找到合适的居所。统计显示,从2002年至今年上半年城市建设中,有7200多户补偿款在10万-15万元的家庭未能有效改善居住条件。补偿款与房价之间较大的落差使得拆迁矛盾日益突出,引起了市委市政府的高度重视。

      为了缓解拆迁矛盾,南京市委市政府近日专门召开会议研究,要求所有经营性、社会性的拆迁项目一律暂停审批;已经批准但暂时还没有领取拆迁许可证的此类项目,暂时不发许可证。此外,市政府正在着手推出“三房”工程,即打算用3年的时间,再建100万平方米的经济适用房,开发100万平方米的低价商品房,改造100万平方米的危旧房。目前,除了市房产局负责建设的兴贤家园、景明佳园和幕府西路片区之外,高桥门片区、铁心桥片区、马群片区、栖霞片区、尧化门片区、仙鹤门片区等都计划建设经济适用房,年内预计竣工90万平方米,其中相当一部分将用来解决拆迁款在10万元以下的被拆迁困难家庭的居住问题。而低价商品房则主要用来供应给困难程度仅次于经济适用房住户的拆迁居民,具体操作中,政府部门将对上市房屋限定最高价以保证低价供应,下浮幅度不限。低价商品房的选址目前已近尾声,力争今年年底之前开工建设。(陆艳)

      新闻链接

      在今年9月1日召开的全国房地产工作会议上,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎在提到拆迁问题时特别强调,拆迁时要严格依法办事,坚持量力而行,切实保护被拆迁人的合法权益,维护好社会稳定。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京拆迁自焚者翁彪含恨去世
  • 南京拆迁“自焚”事件9月1日最新报道
  • 新民周刊揭露:南京拆迁队伍中的“黑恶势力” 欺压百姓造成自焚(图)
  • 陕西一男子因拆迁欲自焚 警方使用高压水枪喷射救下(图)
  • 南京一拆迁户主自焚而亡
  • 南京拆迁户揽官自焚(图)
  • 星岛日报:南京拆迁户集体自焚八死
  • 极其震惊:南京长江路邓府巷拆迁酿惨剧8人自焚身亡!
  • 中国律师:到大陆经商须懂游戏规则 免落个玩火自焚的下场
  • 首次由科学鉴定证实: 自焚事件是中国官方构陷法轮功的一个阴谋
  • 商户和天津轻纺城负责人争执自焚死亡
  • 中央要求严肃查处四川南部民工“自焚讨薪”事件
  • 湖南一客车发生乘客自焚事件 1死12伤
  • 武汉上演惊心一幕, 下岗女工浑身淋满汽油欲自焚
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场