[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

学费无着落 甘肃准大学生自缢
(博讯2003年8月26日)
    甘肃省山丹县家境贫困的高中毕业生苏天将,以优异成绩考取兰州医学院,却因无钱缴交3200元人民币的大学学费,在与父亲吵架后上吊自尽。噩耗传来,母校师生深感痛心和惋惜,但同时也认为他的选择十分愚蠢和不该。

    据《兰州晨报》引述山丹第一中学孙副校长说,苏天将自小就刻苦认真,在校各方面表现皆十分积极,参加今年高考时,以443分的优异成绩获得兰州医学院录取。苏天将本人通过提前发来的电传得知自己获录取的消息,正在家中等待录取通知书。本月5日,正当学校接到录取通知书准备通知苏天将本人时,学校却突然获悉,他已于4日在家中上吊自尽。 (博讯boxun.com)

    苏天将今年17岁,父亲是煤矿工人,长年患病,母亲没有工作,全家人的生活全靠父亲一个人的微薄工资来维持。苏天将获得兰州医学院临床医学系录取,学制4年,每学年学费3200元人民币。面对几千元的学费,全家人一筹莫展。苏天将在和父亲激烈争吵后,感到前途无望,选择了自尽。

    明报26日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 淮河灾区 小孩离家乞学费(图)
  • 学费,你还要杀死多少人?
  • 为子学费自杀悲剧何时不再?(图)
  • 大陆EMBA学费25万8
  • 四川女大学生广东打工筹学费 被打可能成为植物人(图)
  • 家境贫困交不起高额学费 女儿考上大学父亲自杀
  • 南宁一女大学生街头擦鞋挣学费(图)
  • 中国准备降低台湾学生学费
  • 学费在中国引起新的艰难
  • 南宁一小学生因欠4000元学费被学校“扣留”
  • 小学生冲击政府事件透视:小学学费不合理 大学更离谱


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场