[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

陕西一男子因拆迁欲自焚 警方使用高压水枪喷射救下(图)
(博讯2003年8月26日)
    

    该男欲用打火机点燃汽油瓶 (博讯boxun.com)

      华商报宝鸡讯 (记者 裴亮) 昨日上午,宝鸡市跃进路一男子因和小区物业办发生纠纷,竟浑身泼洒汽油手拿打火机欲自焚。危急之中,公安民警、消防战士迅速赶到现场疏散人群,控制事态。宝鸡市委常委、政法委书记乌永陶闻讯带领相关人员亲临现场指挥。经过两个小时的努力,该男子最终被成功救下。

      8月25日上午9时许,本报记者在事发现场看到公安民警正在疏散围观群众,疏导交通 。在跃进路路东一幢家属楼一楼的一间门面房门口,坐着一名男子,他身旁放着一个装有半瓶液体的塑料瓶和两瓶白酒。此外,面前还放着一个脸盆,他时不时将脸盆里的液体往身上倒,一股浓浓的汽油味扑鼻而来,而他左手还握着一个打火机。路边3辆消防车上十多名消防官兵密切注视着事态的发展,随时准备扑火。

      因该男子已将这间房子其他出入口堵死,宝鸡市公安局治安处以及公安金台分局领导正在组织有关人员与该男子正面接触,做其思想工作。但该男子情绪波动很大,一会儿将汽油往身上浇,一会儿又往嘴里灌,一会儿又抓起酒瓶猛喝,甚至还点了根香烟。

      9时50分左右,该男子突然站起来,一手提着汽油瓶,一手拿着打火机,让劝说人员退后,不准靠近他。在多次劝解无效的情况下,为防止发生意外,现场指挥员决定使用高压水枪将其制服。10时20分,趁该男子不备,3辆消防车上的高压水枪同时向该男子射去,瞬间就将其击倒,几名消防战士冲进屋子将他抬出。

      据介绍,这名男子姓侯,是铁路职工,就住在这里,门面房是他的。因小区要建围墙,影响了他的生意,为此和小区物业办发生纠纷,欲以自焚来“讨说法”。目前,此事在进一步调查处理中。

    

    被民警带走 记者 裴亮 摄

     (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西一男子欲自焚 警方使用高压水枪喷射救下(图)
  • 南京一拆迁户主自焚而亡
  • 南京拆迁户揽官自焚(图)
  • 星岛日报:南京拆迁户集体自焚八死
  • 极其震惊:南京长江路邓府巷拆迁酿惨剧8人自焚身亡!
  • 中国律师:到大陆经商须懂游戏规则 免落个玩火自焚的下场
  • 首次由科学鉴定证实: 自焚事件是中国官方构陷法轮功的一个阴谋
  • 商户和天津轻纺城负责人争执自焚死亡
  • 中央要求严肃查处四川南部民工“自焚讨薪”事件
  • 湖南一客车发生乘客自焚事件 1死12伤
  • 武汉上演惊心一幕, 下岗女工浑身淋满汽油欲自焚
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场