[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

山西一前任局长买凶炸死新局长一家三口被枪决
(博讯2003年8月22日)
       新华网太原8月22日电(帅政 阎天星)3年前买通“杀手”用炸药欲炸死其“接班人”的山西洪洞县原城建局局长薛文勋,与3名“杀手”一起,于近日在临汾被执行枪决。

      1997年10月,薛文勋由洪洞县城建局局长调整为局级调研员,朱其林任局长。薛因平时报销医药费、差旅费、汽车修理费及县纪委查帐等问题,怀疑朱其林有意与他作对,遂产生谋害朱其林的念头。从1998年开始,薛文勋授意其司机段鑫贵花钱找人对朱其林实施报复 。经过几年精心组织策划,2000年3月31日晚,段鑫贵与另外两名“杀手”何李俊、董加管悄悄来到朱其林的住宅后,将早已准备好的10箱炸药,分装在6个编织袋内,埋在朱其林家的墙下。次日凌晨4时许点燃引爆,致使朱其林家二层楼及附近的洪洞县邮政局值班室被炸毁倒塌,朱其林的3名家人被当场炸死,直接经济损失130万元,朱其林本人幸免于难。 (博讯boxun.com)

      临汾市中级人民法院以爆炸罪、故意杀人罪判处薛文勋、段鑫贵、何李俊、董加管死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,4名被告均提出上诉,经山西省高级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判。(完)(来源:新华网) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场