[(图)>加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

湖南湘潭女教师黄静裸尸案追踪:伤痕累累、有精液遗留,公安说是“因病死亡”(图)
(博讯2003年8月17日)
    

    黄静死亡后身上的伤痕 (博讯boxun.com)

      千龙网北京8月17日讯(记者于振华) 轰动全国、并引起海内外华人广泛关注的湖南湘潭青年女教师黄静猝死裸尸学校宿舍案今天又有了新的进展,中山大学法医鉴定中心的专家组得出了最新结论:前两次尸检报告有关黄静因风湿性心脏病、冠状动脉粥样硬化性心脏病、肺梗致死的结论都缺乏证据。

      今天上午,刚刚接到有关黄静第三次尸检报告材料的黄淑华向千龙网记者独家披露, 8月初,由全国法医病理委员会主任、中山大学法医学教授、博导陈玉川和中山大学病理学教研组主任、教授、博导林汉良等5人来湘潭为黄静再次做尸检,五位专家经过半个月的仔细分析认为,前两次尸检报告的结论都缺乏证据。

      据悉,3月6日的(2003)潭公法检字第204号《尸体检验报告书》中认定死者黄静系患心脏疾病急性发作而猝死;5月15日湖南省公安厅刑侦局做出的(2003)湘刑技第93号《法医学鉴定书》认定死者黄静“因肺梗死引起急性心力衰竭与呼吸衰竭而死亡”。

      黄淑华还告诉记者,陈玉川教授等人曾经为孙志刚做的尸检结果成为法庭判决的关键证据。而这次的他们在做尸检时却惊讶地发现,本应被完好地保存在湘潭市殡仪馆的黄静的尸体出现部分腐烂。

      保存在湘潭殡仪馆的尸体为何会出现部分腐烂?是不是有人暗地里捣乱?对于千龙网记者提出的问题,黄淑华回答说,她也不知道。目前,黄淑华不得不找医生配置福尔马林液来保存黄静的尸体。千龙网将继续关注事态的发展。

    黄静生前的照片

    

(博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湘潭市女教师黄静被奸杀,为什么公安不立案?(图)
  • 关于黄静案子:要警惕湘潭官僚们:“避重就轻”啊!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场