[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

包工头涉嫌“卷包逃” 9民工讨工钱欲跳楼(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2003年8月12日)
    

      为讨工钱,9个男子(画圈处)上了 楼顶要跳楼 本报记者 陈团结 摄 (博讯boxun.com)

    华商报讯(记者 李立)干活后工钱结算未清,包工头玩起失踪,拿不到血汗钱的民工在工地要跳楼,有人撕扯斗殴。这是昨日晚7时许,在西安南窑头村向南近600米处一建筑工地发生的混乱一幕。

      记者赶到现场时,9名男子正在工地现场7层楼顶坐着,其中几名双脚悬空。据楼下的民工讲,下午3时许,这些人就上去了,其中有3名工组长(小包工头),因为民工找他们要工钱,他们便跑到楼顶说要跳楼,没有再下来。记者了解情况时,民工们称没有饭吃,生活陷入困境。与此同时,楼下的两名妇女互相撕扯头发,旁边几个男子也揪在一起开始动手。为避免事态进一步扩大,记者迅速拨打“110”,并劝说斗殴者。据被揪住的一名女子讲,她来自甘肃,6月中旬开始在工地干活,由于工钱未结清,她所在的工队掐断了工地用电,工地另一要开工的工队因此和他们发生了冲突。

      据该工地负责人赵平生介绍,公司一直按照合同与工程进度给工头结算工资,由他们将工资转发工人,不存在拖欠工资的情况。但近日一名姓陈的工头结算了近10万元工程款后突然消失,导致近60名工人拿不到钱,目前他们已向派出所报案,并派人四处寻找失踪者。

      唐延路派出所民警赶到现场后,组织工人与公司坐下来协调此事。记者离开时,9名声称要跳楼的人已经从楼上下来,询问当时谁要跳楼时,没人肯站出来。C13 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拖欠工资:小工和工头一同跳楼(图)
  • 一周内深圳大学两大学生跳楼自杀
  • 民工跳楼抗议欠薪(图)
  • 吉林大学一学生在论坛披露自杀想法后真的跳楼
  • 中国人民大学有人跳楼身亡
  • 辽宁一科长血刃副局长锤击局长后跳楼
  • 年关将至 各地民工跳楼讨工钱
  • 民工该不该跳楼讨工资“跳楼秀”考验城市保障体系
  • 苏州火灾幸存者回忆跳楼瞬间
  • 刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
  • 被警察百般侮辱、折磨的少女尚伟丽跳楼致残,获赔35万


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场