[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

拖欠工资:小工和工头一同跳楼(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2003年8月06日)
    

     四川在线消息,昨日下午,德阳闹市中心上演一幕离奇“跳楼秀”,一名小工为讨工钱要从建筑塔吊上往下跳,他的小老板劝说不住,竟要跟着跳。拿到4万元工钱后,两人才爬下来。 (博讯boxun.com)

    16时,记者赶到德阳市区文庙广场建筑工地时,30多米高的建筑塔吊上已有两人像蜘蛛一样爬来爬去,威胁要跳下来。119抢险人员已经在楼下铺起巨大的充气垫,并派人到楼顶做说服工作。由于事发闹市,过往车辆特别多,警方划出警戒线。

    据了解,昨天中午,民工彭跃问施工方要工钱,对方不给。彭跃一时想不开,趁工友们午休时爬上塔吊。介绍他在这儿上班的小包工头张华劝说不住,也跟了上去,彭在上面痛哭,问张华怎么办。张一时也想不出来办法,说他不但没拿到工钱,反而拿出5000多元,垫付工友工资。越想越气,张华说他也活不出来,也要往下跳。

    救援人员把张华的母亲喊来劝说,白发母亲一来就吓软了。16时30分,施工方代表拿出4万元交给张华的哥哥,塔吊上的两人才慢慢爬下来。两人表示,拿到工钱就离开这儿,不会再呆下去了。

    编后

    被拖欠工资固然无奈,但跳楼之举实不可取。第一,轻抛了宝贵性命不值,第二,也扰乱了正常的社会生活秩序。对方违法,只能用法律手段来解决。这类事件的屡次发生,同时也提醒我们劳动保障部门和司法部门,要加大保障民工合法权益的力度,让他们能及时获得法律的援助,使弱势群体对依法治国更有信心。 (罗南记者苏定伟)

    文章来源:广州日报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国之音:贵阳工人请愿补发拖欠工资
  • 大陆七成民工工资遭到拖欠
  • 广东拖欠工资企业近六成为非公有制 情况被报通
  • 广西氮肥厂职工静坐示威,要求补发拖欠工资
  • 大陆官员坦承拖欠农民工工资现象严重
  • 只因拖欠税费 湖北两农户12.4亩青苗惨遭辗毁
  • 政府拖欠工资长达2年 61名教师悲情上告


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场