[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

俄不会向中国出售航母、核潜艇
(博讯2003年8月06日)
    据“海峡军事频道”报导,著名汉和情报评论编辑平可夫日前表示,俄罗斯不可能出售现役航空母舰给中国!稍早之前,在接受有关SU30MKK2战斗机出售中国问题的提问时,俄外交、国防部门的权威消息来源已经数度耐心地公开表示:向中国出售的任何武器都认真严肃地考虑到了维持区域平衡的问题。“战略武器,包括核武器、核动力潜水艇、航空母舰、射程在300公里以上的导弹都不在出售中国的范围。

    中国“潜艇派”胜过“航母派” (博讯boxun.com)

    平可夫表示俄目前唯一一艘现役”库兹涅佐夫海军上将号“航空母舰已经成为俄海军重返海洋的重要象征,在2001-02年冬天完成了检修。海军目前水面舰的相当一部分预算花在库兹涅佐夫海军上将号航母战斗群上。

    他同时认为俄罗斯媒体传说中国已经开始建造航空母舰,计画在三年以后服役的说法也是不能令人信服的。尽管中国海军从来没有停止过航空母舰的论证工作,但是在170、171号”中华神盾“、168、169号”中华现代“(KitaiskiiSovremennni/ChineseModern)正式服役、取得相当使用经验之前,中国海军不会轻易建造航空母舰。

    目前依然处于发展海军的第一阶段,既强化大型水面舰的防空、反潜、对舰打击能力。以HHQ9、RIF-M、STILL-1舰对空导弹为主体的舰对空中远端导弹将会为上述新舰提供多层次的面防空能力。而上述作战舰艇目前正在生产之中,因为技术全面更新,跨度非常之大,能够在未来4年之内形成真正有效战斗力便已经是相当不错的成绩。但是,在J10A服役、中华神盾技术取得重大进展之后,中国海军研制航空母舰的能力将会遇到更少的障碍。他强调。核潜派依然相对于航母派占有了压倒性优势。

    资料来源:海峡军事频道 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场