[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

粤走私油集团搞大了 有船队和大油库
(博讯2003年8月04日)
    在公安部和海关总署督办之下,广东海关缉私局近日成功侦破一宗涉案总值达十四亿元人民币的港粤两地跨境走私柴油案,拘捕犯罪集团主要成员一百五十二人。由于该犯罪集团操控广东的黑市柴油市场,海关拘捕行动开始后,市场的黑市油价应声上涨。

    据新华社披露,去年二月,广州海关缉私局接到有关以郑洪钧为首的犯罪集团走私柴油的线索。经调查后发现,现年三十八岁的番禺人郑洪钧,一九九八年开始走私。经过几年的发展,他的走私犯罪集团已有数百名成员,组织严密、分工明确。该集团不但有自己的走私船队,还有巨大的专用油库,走私范围覆盖整个珠三角水域。走私用的船只亦非常专业化,涉案的八十多艘船只包括有铁壳船、水泥船、运沙船和「大飞」。部分船只设有走私用的暗格,有的则是在船底加制「包箱」、「沉箱」,改装非常隐蔽。 (博讯boxun.com)

    为确保走私顺畅,走私集团建立专门的走私资金周转渠道。郑洪钧得力助手黄某专门负责将走私资金通过地下钱庄汇至香港。据地下钱庄老板江某交代,过去几年来,郑洪钧汇至香港的金额就达数千万港元。

    去年八月,海关总署将此案报告国务院,中央领导做出批示,要求海关总署、公安部彻底摧毁郑洪钧的走私柴油犯罪集团。不过,鉴于案情复杂,专案人员并没有立即拘捕郑洪钧,而是搜集充分证据。

    专案组的拘捕行动在去年中秋节开始,首先将包括郑洪钧在内的十几名走私集团重要人物拘捕。为彻底摧毁走私集团,二○○二年十月开始,专案组展开历时半年大规模追捕行动,一共拘捕主要疑犯一百五十二名。(星岛日报4日讯) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 远华特大走私案案犯赵裕昌自述
  • 中国走私成衣进入美国市场问题日益严重
  • 黑龙江省黑河市又出走私大案
  • 走私贩卖军火与中共御林军
  • 远华走私案 李纪周情妇走私罪成判监十年
  • 远华走私案又一重要案犯陈赞成死在狱中
  • 明报报道「北京青年报要员」走私纸张案
  • 东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场