[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京下周审讯杨建利
(博讯2003年7月30日)
    大纪元香港记者报道/被北京当局指称涉嫌非法入境和从事间谍活动的旅美民运领袖杨建利,下星期一将于北京第二中级人民法院提堂,家人担心他会被重判死刑。

    香港商业电台报道,杨建利妻子聘用的律师表示,由于案件涉及国家机密,审讯会闭门进行,预计一日就会完结,法院有两个月时间公布裁决。 (博讯boxun.com)

    杨建利的妻子寻求美国国务院及白宫协助,希望华府与稍后到访的中国高层官员,讨论杨建利事件。

    四十岁的杨建利是一名数学家及经济学者,有美国居留权,并在波士顿成立廿一世纪中国基金。他去年四月被指使用伪造证件到中国,被当局拘控替台湾做间谍。

    刘宾雁《黄祸》作者获颁人权奖

    国际人权组织「人权观察」昨天宣布,中国政治小说家王力雄、诗人廖亦武及流亡美国异见人士刘宾雁等十名亚洲作家,夺得今年赫曼汉/默特人权奖,表扬他们无惧政治迫害,敢于揭露事实。

    人权观察表示,今年赫曼汉/默特人权奖共有二十八名得奖者,十人来自亚洲,包括「六四」后流亡海外的《人民日报》前记者刘宾雁、以《黄祸》一书震撼台海两岸的政治小说家王力雄及过去十四年被中国政府逮捕了无数次的良心诗人廖亦武。他们将和其他得奖者分享一百三十二万港元的奖金。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨建利被控间谍罪非法入境罪
  • 中国政府正式以间谍罪起诉杨建利
  • 北京将以间谍罪非法入境罪起诉杨建利
  • 杨建利的家属第一次证实杨还活著
  • 美众院呼吁中国释放民运杨建利
  • 美议员呼吁中国释放杨建利
  • 刘晓波、杨建利、方觉和张昭富获颁“杰出民主人士奖”
  • 纽约时报:杨建利被抓九个月无下文
  • 杨建利老小初一绝食 场面悲恸(图)
  • 杨建利家人年初一在中国驻美使馆前请愿
  • 杨建利夫人傅湘大年初一将率全家驻美使馆前绝食
  • 傅湘在美国会人权听证会上吁美国帮助杨建利
  • 美议员敦促北京释放杨建利
  • 希哲老人揭杨建利隐私 --- 捧他,还是损他?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场