[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

人为失误造成潜艇失事江泽民怒责:‘让美国看笑话’
(博讯2003年7月30日)
    中国解放军北海舰队361号潜艇,今年4月渤海失事原因已查明,主因是管理失误和人为疏忽,中共军委主席江泽民因此直斥事件“让美国看笑话”!

      另外,江泽民与军委副主席胡锦涛一同视察失事潜艇时,竟有海军将领迟到,引起江泽民震怒,此事成为海军司令员石云生、政委杨怀庆事后被撤职的一个原因。 (博讯boxun.com)

      台湾《联合报》昨天报道,一份下发到解放军三军总部的江泽民内部讲话强调,解放军361潜艇发生海难事件,是严重的人为疏失,“拿传统潜艇来做现代潜艇的试验”,是“不可原谅的错误”,让“美国人看笑话”。

      报道引述北京消息人士说,江泽民在讲话中毫不留情地大骂海军、北海舰队高级将领,指361号潜艇的失误完全是指挥失当,只能承载59人的潜艇,却载了70人,所进行的试验是气阀试验,用传统潜艇做实验,是管理失误和人为疏忽。

      江泽民表示,潜艇失事后他和胡锦涛亲自前往视察,但竟有海军总部将领比他还晚到达,这是“不负责任”、“没有职责概念”;海军总部、北海舰队、海军12支队、旅顺基地,都应严重调查惩处。

      报道又说,中国之所以在5月2日主动公布今次海难事件,主要是美国早在4月下旬就通过军事卫星发现361潜艇失事,并传达给华盛顿,华盛顿也向北京查询,中国不得不公布。

      361号潜艇今年4月中旬在大连附近失事,全艇70名官兵全部罹难,这是解放军近年来罕见灾难事故。多名海军高级将领事后被撤职,海军高层进行大调整,由张定发取代石云生任海军司令员、胡彦林取代杨怀庆任海军政委;张展南取代丁一平任北海舰队司令、邬华扬取代陈先锋任北海舰队政委。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场