[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

营救记者姜维平,声援反腐英雄高姿
(博讯2003年7月29日)
    声援全球华人营救记者姜维平委员会发布

    今年以来,海外华人组成营救记者姜维平委员会,向全球发出广告,揭露辽宁省省长薄 熙来的十宗罪。现揭露辽宁省长薄熙来又一宗罪:薄熙来伙同徐 永跃、尉 键行,将 高姿(原辽宁省纪委书记,中纪委委员,大连总工会主席)“双规”长达一年,欲致于 死地。 (博讯boxun.com)

    记者姜维平身后的真英雄:高姿 中共内部有薄熙来这样的假榜样在台上,就有真英雄阶下囚。高姿正是典型的一例。在 记者姜维平得到全球华人关注和营救时,我们更应该关注那位创造了姜维平这位新闻英 雄的人物:高姿。他正惨遭双规,被囚禁在大连。

    高姿被认为辽宁省最优秀的年轻干部,从能力、人品和资历上都远胜过薄熙来。高姿十 多年前就是辽宁省纪委书记,常委。正派的人很难在中国官场上生存,高姿在九十年代 ,就受到中纪委迫害,被开除了党内职务。在薄熙来任市长期间,高姿因呼声很高,被 辽宁省正派领导重新启用,安排到大连市任总工会主席。高姿刚正不阿,在大连工作期 间很快就发现薄熙来是一个假典型。于是和记者姜维平一拍即合,共同揭露薄熙来的罪 行。象姜维平一个普通的大连人,而且是被大连日报解雇的记者,真要用自己的笔墨反 抗上层腐败谈何容易,多亏有高姿这位侠胆忠肠做他的良师益友。当然,姜维平被迫害 判刑,高姿也难逃被迫害的命运,现被双规在大连。

    薄熙来伙同徐 永跃,勾连尉 健行,迫害高姿 安全 部长徐 永跃有个小兄弟,也是沈阳黑社会任务,这人和慕、马两腐败大案有很深 牵涉,徐 永跃找到尉 健行,由尉出面保护,小兄弟免遭处理,徐也免受牵连。徐 永 跃通过薄熙来把这个小兄弟安排到政府工作,此人有恃无恐,要把在省纪委工作的知情 人干掉,事情败暴,又牵出了徐 永跃。省委书记闻世震听说后很气愤,指示上报中央 ,但没有想到,徐 永跃早就走在前面,拿高姿的案子要挟住辽宁省委,公报私仇。众 所周知,薄熙来早在大连工作时,对辽宁的事情就一手遮天,更不用说当了省长,根本 不把闻世震放在眼里。这时又有徐永跃和尉键行狼狈为奸,定要置高姿于死地。可见, 中共内部已经不是官官相护的问题,为了既得利益,他们不惜把高姿这样的好干部合谋 整掉。

    从记者姜维平出事以来,对高资的遭遇,辽宁省内的人士敢怒不敢言,海外人士惟恐帮 了倒忙,所以长期以来对高姿的事迹讳莫如深。近闻高姿要被移交司法机关,徐 永跃 和尉 健行早已授意将高姿判处10年,营救工作处于困难当中。笔者认为对于心照不宣 的事情,已经没有必要避讳,冒然提议,全球华人营救姜维平委员会,应当勇敢站起来 ,为真正的英雄高姿说公道话! 声援者之声 2003-7-15 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场