[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

店大欺客激怒北京大学生 扬言炸超市称因看不惯
(博讯2003年7月27日)
    北京晚报主笔王远与海淀警官胡蓉探案/一名大学二年级的学生贴出恐吓信威胁要对某超市实施爆炸,当警方找到这名大学生后,他竟声称自己只是想借恐吓的形式宣泄一下心中的不满。

      7月22日清晨,家住西三旗某小区的张先生突然发现楼道里贴了好几张纸,细一看上面 除了写有要对某超市实施爆炸的恐怖语言外,还复印了不久前发生的几起爆炸案的照片,更吓人的是纸上还有一种炸药的配方,配方后专门注明“本品较黑火药更危险”,张先生看后赶紧向警方报警。 (博讯boxun.com)

      警方立即介入案件调查,发现当日上午在小区内几栋住宅楼周围都有相同内容的恐吓信,恐吓信直接针对小区内的一家超市,声称如果该超市不在一个月之内提高员工待遇、保证消费者权益,将在该超市引发一场惨烈的爆炸。警方通过恐吓信上留下的痕迹,很快断定嫌疑人应该是上网一族。7月24日晚9时30分,在蓟门小区某住宅楼内,警方将嫌疑人李某抓获,并从他家的电脑内发现了未被删除的恐吓信。

      原来李某是本市某高校二年级学生,不久前他听人议论某超市店大欺客的事儿后,自认为有义务为当地居民站出来说话。于是他就选择了西三旗某小区的超市连锁店作为攻击目标。他在信的首页写了一首长诗,表达了自己与不公平作斗争的“勇气”。李某告诉民警,自己根本没有想真正实施爆炸,只是想借恐吓信的形式宣泄一下心中的不满。他还说,原计划过几天就主动与警方联系,没想到警察那么快就找到了自己。

      与李某谈话中民警发现,李某性格较孤僻,很少与人来往,在大学也不参加社会活动,他最大的爱好就是上网。李某说,他的内心经常会有许多不满,但他很少向人诉说,不管是父母还是朋友。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场