[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

金正日政权宁死不放弃核武器?
(博讯2003年7月21日)
    近日,出现了有可能使韩半岛陷入战争深渊的有关北韩令人震惊的新闻。韩国国防部透露,北韩于去年追加部署了韩半岛和日本都在其射程之内的1个“劳动号”导弹大队;美国《纽约时报》报道称,发现了表明北韩除宁边核设施之外拥有第二个钚生产工厂的证据。此前,北韩曾主张已完成了对8000个核燃料棒的再处理工作,而韩、美两国确认了北韩在过去5年内曾进行70多次高爆实验的事实。  

    这一系列事件说明北韩金正日政权视核武器为惟一的生存手段,丝毫没有放弃核武器的念头。但恐怕核武器不能保障金正日政权的命运。因为目前的现实说明,北韩正在走的是一条不归路,这与是否拥有核武器没有任何关系。在饱受饥饿与政治迫害痛苦的居民纷纷冒死逃离这片土地的情况下,几枚核武器是无法保护金正日政权的。   (博讯boxun.com)

    况且,包括美国等韩半岛周围四强国家在内的国际社会也不会容许北韩拥有核武器。因此,北韩开发核武器的举动会使自己丧失国际社会的支援合理性,进而加速金正日政权的灭亡。北韩政权若想生存下去,只有一个选择。那就是立即放弃催命的核武开发计划,尽快采取能够得到包括韩国在内的国际社会帮助的改革、开放政策。  

    韩国政府应正确认识已病入膏肓的北韩政权垂死挣扎的事实。政府应该铭记,只有这种冷静的对北认识才能使我们有效应付北韩核问题演变为战争危机及北韩政权崩溃导致韩国受殃及池鱼之灾的可能性。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 金正日疏远中国 投靠俄罗斯
  • 传北京不再支持金正日
  • 刘建超就所谓金正日秘密访华、伊战和非典等问答
  • 据称金正日三月曾秘访中国
  • 北京玩了金正日一把
  • 中国不希望金正日垮台
  • 北京否认金正日将访华
  • 金正日近期可能非正式访问中国大陆
  • 金正日将于11月中旬访华
  • 金正日会承认台湾吗?
  • 曹长青:杨斌金正日合演闹剧
  • 杨斌认金正日做“父” 新义州30日开放
  • 金正日钦点大陆富商主管特区


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场