[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

关于黄静案子:要警惕湘潭官僚们:“避重就轻”啊!
(博讯2003年7月19日)
    [特大贪官] 于 2003-07-19

    黄静案的一种可能推测:姜用麻醉药过量造成黄静死亡!!! 事实上也就是黄静死了,永远地闭上了眼睛,而且是非正常死亡,那么健壮的身体,那么多同学、老师、同事证明她的健康,公安就是不予理睬,就是漠然视之,我们很多网友就想问:“湘潭官僚们,你们到底要搞什么鬼啊!” (博讯boxun.com)

    死去的人不能说话,到底是如何被折磨,是如何的痛苦,有她那遍体伤痕为证,活着的嫌疑犯及其以湘潭部分官僚为代表的帮凶,却在绞尽脑汁,想尽办法来遮、捂、盖,真是煞费苦心啊!网上一篇责骂声:正义和公道不是来自应该为此负责的职能部门,而是来自为生存而劳苦的底层,来自互联网,来自这些纳税养着欺压自己的人群。

    有时我想“养狗可能好得多”。

    很多网友奇怪:为什么一个小小的官员居然有这么大的能量?但是事实上就是有这么大的能量,这是不然否定的事实。于是,有这样二种说法:“面对极端痛苦而死的黄静提出怀疑:并不是凶杀,也许是也许只是一个病弱的黄静被嫌疑犯稍微强奸一下就因心脏病而死,而死者家里横蛮不讲理(而事实上我认为受害者一家太懦弱,否则也不会让姜家横行到如今)找到嫌疑犯家闹事,所以得出结论正好相反(当然即使这样最为恶毒假设受害人的想法,不立案、不给予嫌疑犯拘捕也是说部过去的,起码也是强奸导致过失至人死亡,如果判姜的死刑,可能过重);另一种想法就是:认为政府已经腐烂到这种程度,纳税人辛辛苦苦养的政府,不仅是不保护、不理睬老百姓,相反集结一起欺压老百姓。”其实这样偏激想也是错误的:可以说绝对多数人是“执政为民”。其实,杀人嫌疑犯姜俊武的死活,现在很多参与包庇他的人并不特别在意;姜金友(嫌疑犯父亲)的官位和钱(钱虽然多这里笔者不追究其来源)不足以引发这么多部门的官僚来为其卖命,可以肯定地说:现在这些官僚帮凶并不是忠心于姜氏父子,而是在大骂其父子带来的巨大麻烦。可以肯定帮凶官僚中很多人是没有得到其父子任何好处的,他们不立案、不作为、妨碍公正执法,是在帮自己。因为转入此案,作为帮凶免不了要判刑、受处分、开除工职、党籍等处分的。这就是所谓:集体舞弊。已经与姜氏父子本身的能量没有什么关系了。

    现在由于媒体、由于互联网、由于网民、由于善良的大众关注,不搞出一点作为,似乎怎么也交代不了,于是集体舞弊的帮凶们在动脑,在他们的猪脑子,从来就没有过法律和公正,就是他们带头践踏法律,他们猪脑子思考的出发点就是:是否有利于自己,是否有利于关系网中的方方面面,能否维持关系平衡,平衡是中国当官的诀窍,与法律和正义无关。这样一来选择:“避重就轻”就是官僚帮凶们当前的办法了。实际上,这个阴谋正在实施:7月9日姜以涉嫌强奸罪逮捕,于是网上朴实的中国老百姓苦苦追寻的法律正义,来了一丝丝曙光,狡猾的官僚们知道这样一来很多原来为黄静鸣不平的人,会因为自己的努力呼唤回了结果而高兴,而松懈。这时候再适时反戈一击,说受害者过分纠缠,舆论的方向一转,杀人凶手及其帮凶就会成为受害者。谁还会去追究渎职的官员,谁还会去谴责杀人的真凶呢?等网友的热情一下降,等关注的目关一减少,什么坏事也就化解了。避开众所周知的强奸杀人罪、避开官僚帮凶集团不立案、渎职、包庇等罪,就这个强奸罪之“轻”,等大众关注一冷,把握住舆论的风向,凶手及其帮凶反而以受害者面孔出现。这个案子也就圆满地结束了,挽救了杀人强奸凶手的命,挽救了众多参与贪赃枉法集体舞弊官员,也为下次使用免死特权做好了胜利的准备。

    一个“平衡”玩好了,一个“避重就轻”手段得到很好的应用。可是法律被玩没了、和民众心玩没了、民族也就快玩完了。

    虽然我不情愿,我一心希望我们的祖国繁荣、民主、富强,实现法制治国,但是我估计这种“玩”可能性极大。

    泪、哭、不仅为黄静,也为多灾多难的中华民族。 (强国论坛) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场