[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

四川女大学生广东打工筹学费 被打可能成为植物人(图)
(博讯2003年7月18日)
      新快报记者 林靖峻 实习生 陈玲玲 通讯员 刘正军 封莉

      为了继续大学的学业,20岁的四川女孩蓉蓉休学打工筹集学费。怎料就在她满怀憧憬即将返校的前夕,一个突如其来的变故击碎了她所有的希望,从此她可能变成一个植物人…… (博讯boxun.com)

      遭砸头昏迷半个月

      昨天,当记者走进蓉蓉所在的重症病室时,怎么也不敢相信躺在病床上的她就是照片中那个笑容甜美、清秀可人的女孩。其原本乌黑的长发早已被剃光,脑袋左侧密密麻麻缝了一二十针,右眼眶黑红肿胀,鼻子上插着氧气管,白色被单下的身体没有一点动静。

      据广州军区总医院急诊科的秦医生介绍,蓉蓉左颞骨线性骨折,属颅脑特重型损伤、脑疝,在6日凌晨做过了颅内清除血肿的手术后一直处于深昏迷状态,不能自主呼吸。经全力抢救,15日蓉蓉慢慢恢复了自主呼吸,双下肢反射也有所恢复,左侧肢体有不自主的活动,但仍未恢复神智。秦医生说,如果她一直昏迷不能恢复,极有可能成为植物人。

      倒卧血泊仍抓半个西瓜

      据蓉蓉母亲透露,由于前段时间老家房屋被洪水冲倒,她回家去了一趟,所以女儿出事时自己并不知晓。记者从蓉蓉的朋友阿坤处了解到,最先是蓉蓉的房东看到她出事后的情况。7月4日早上八九点钟,房东打开门发现了躺在门口的蓉蓉,当时她手上还抓着装有半个西瓜的塑料袋。房东赶紧叫来治保人员将她送至当地卫生站。在卫生站时蓉蓉还清醒地记得朋友的电话。朋友闻讯赶过来后,她只喃喃地说:“想睡觉……我要休息”,问她出事时的情况,她也只说“抢包、掐脖子”。第二天,她的病情越发严重,于是被送到民航医院就诊,照过CT后,发现她颅内血肿,伤势严重,当晚就被转送到了广州军区总医院。

      军区医院的秦医生告诉记者,从病人的伤情来看,极可能是被外力袭击脑部所致。加上她钱物丢失,初步判断可能是劫匪抢钱伤人。

    

    图:蓉蓉为何被砸重伤仍然是谜。郭晴/摄

      曾与北大擦肩而过

      据了解,蓉蓉是重庆江津市人,父母均为农民。为供女儿读书夫妻俩1996年双双南下广州打工。蓉蓉深知父母的艰辛,在学校她也很争气,成绩一直名列前茅。2001年高考,她第一志愿填了北大,遗憾的是7分之差使她与北大失之交臂。当时学校老师劝她复读并减免全部学费,但考虑到家里的情况她拒绝了。2001年9月,她来到武汉的中南民族学院计算机系就读,一年1万多元的费用使家里非常吃力。第二年开学前,她向家人提出要休学打工挣钱,自己筹集学费。尽管家人开始反对,但她还是自己办好了一年休学手续只身来到广州。她要用自己的双手实现梦想!据了解,为了挣钱,她先后换过多次工作,做过美体导师、茶艺师等等。如果不是这场灾难,今年9月她将重返校园。

      昏迷留下重重疑团

      从出事被发现到现在,蓉蓉没有完整、清晰地讲述过受伤原因。究竟她是不是室外被劫,在哪里被袭击,何人袭击?蓉蓉受伤后在还有点清醒的情况下,朋友们向她打听她家人的电话,她却坚持不肯回答。今年6月,她曾在出租楼下被抢劫,后来想过和父母同住,如果和父母住在一起她的悲剧或许可以避免,但她为什么还是要独自在外呢?这些恐怕只有等她醒过来的一天才能解答。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 女大学生生命如此脆弱?
  • 女大学生求职遭遇尴尬事:进公司要签怀孕协议
  • 女大学生找兼职惨死 被砍148刀高声呼救没人救 (图)
  • 湖北多名女大学生掉进3个小学文化男子网络陷阱(图)
  • 博讯投票新栏目:对女大学生卖淫的普遍程度的看法
  • 报道武汉女大学生卖淫记者被解职
  • 关于“女大学生卖淫”当事记者如是说
  • 报道女大学生卖淫现象得罪当局?青年参考主编被停职
  • 南宁一女大学生街头擦鞋挣学费(图)
  • 黄段子和荤笑话——女大学生的“酒桌恐惧症”
  • 舍身求学还是趁年轻捞钱 走进傍大款的女大学生
  • 当二奶的女大学生们
  • 女大学生手机被偷拨打号码 男青年裆部公鸡打鸣
  • 河南四民警逼迫处女大学生承认卖淫被判缓刑
  • 3天就能上床:知情人士惊曝“玩”女大学生内幕
  • 南京男女大学生出游同房遭罚款
  • 上海今冬将首次征召女大学生入伍


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场