[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

家境贫困交不起高额学费 女儿考上大学父亲自杀
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2003年7月18日)
    (编者按:世界半数以上国家,包括泰国、马来西亚等中等发达国家,对大学教育都有足够的政府贷款。西方发达国家的教育贷款在学习期间没有利息,毕业后利息比商业贷款低很多。中国学费惊人并且政府基本没有资助,中国的小学、中学教育甚至也不是免费教育。如果政府在教育投入比例上总排在世界的末尾,教育强国只是空口号而已!可怜天下父母心!)

    华商报榆林讯(记者 小斌)孩子考上重点大学原本是件好事情,可榆林一中年男子面对随之而来的高额学费却不堪重负服毒自杀。 (博讯boxun.com)

      服毒自杀的男子叫景统仕,今年53岁。1992年为使家庭走出贫困,景统仕带着妻子和5个子女从老家子洲县来到了榆林南郊农场,租种这里的十几亩地,靠卖蔬菜维持生计。近几年,虽然大女儿和大儿子已成家,但景统仕的家庭负担仍然沉重。尤其是最近两年,两个女 儿和小儿子均升入中学,尽管三姐弟一个比一个优秀,但每年近万元的学费成了极大的负担。

      今年高考成绩公布后,景统仕的二女儿、今年19岁的景艳梅考出了理工类533分的好成绩,高出了重点分数线六七十分。可面对这样的好成绩,景家的人却怎么也高兴不起来。9月份女儿景艳梅要去上大学,还有两个孩子今年又都被保送进重点高中,至少上万元的学费和家里原本就欠下的3万多元的债,这让景统仕感到了巨大的压力。

      7月14日,趁家人去地里干活,景统仕在家中服下了大量的农药,虽经医院紧急抢救,但他还是在当晚离开了人世,而这个贫寒家庭的债务上又多了医院8000多元的抢救费。

      昨日下午,记者来到景统仕家时看到,这个清贫的家除了几年前花三四百元钱买来的一个旧的黑白电视机外,几乎没有一件可以称得上是“家具”的东西。景统仕的大儿子景军告诉记者,父亲死后,他们家越发困难了,16日他们托亲戚从省招生办打听到,妹妹艳梅被东北师范大学录取。景军说,不到两个月妹妹就要去上学了,他不愿意让妹妹因为贫困而失学,但他却不知道该到哪里去筹集那对他家来说简直不敢去想的高额学费! (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 一周内深圳大学两大学生跳楼自杀
  • 甘肃小学生集体自杀令人震惊!
  • 浙江东方集团副总朱永龙在办公室自杀
  • 东方集团副总朱永龙在办公室自杀
  • 吉林大学一学生在论坛披露自杀想法后真的跳楼
  • 擅自提高收费致学生自杀 广西大化一乡官被判刑
  • 甘肃六名中小学生先后自杀 事件原委迷雾重重
  • 中国大陆每年两百万人自杀未遂
  • 辽宁葫芦岛连杀13人的嫌犯在抓捕过程中畏罪自杀
  • 浙江义乌自杀式爆炸 2死2伤
  • 退休老教师被置留派出所自杀身亡
  • 宜昌一女子网上直播自杀过程 网民亲睹惊恐一幕
  • 全国工商联副主席李海仓遭枪杀 凶手当场自杀身亡
  • 辽宁一漂亮女主持人不堪领导多次骚扰割腕自杀
  • 江汉二桥一男子跳桥自杀 众人呼救不及徒伤悲
  • 从前新华社驻华盛顿分社社长自杀案看中国驻外官员的可悲命运
  • 妻子带着情夫住进夫家 痴情汉子满怀屈辱两度自杀
  • 北京地铁突遇自杀事件:寻死女子跳下站台身亡
  • 中国自杀率为国际2.3倍
  • 大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
  • 研究生遇害案:当地官匪拒绝采访,并正式推出“自杀”一说
  • 杀人凶手、国家干部说被害研究生是自杀,公安局拿不定主意


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场