[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广州100多保安疯狂械斗 4卡车防暴警察平息事态(图)
(博讯2003年7月17日)
       事发昨日凌晨,4卡车防暴警赶到平息事态

      新快报讯(记者 华锐 林波)翠湖山庄两家物管公司的对峙到底闹出大事了。昨日零时至4时,小区内的粤安和恒和两家物业公司保安大打出手。最严重时,100多人持长刀、铁棍、水管、灭火器等“武器”,在小区内疯狂械斗,致使十多人躺进了医院。至凌晨4时,大批武警和防暴警察赶到现场,事态才被平息。 (博讯boxun.com)

      住户目击保安械斗

      记者昨日来到翠湖山庄采访,大门口已见不到保安站岗,停车护栏、监控摄像头、大门保安亭均被砸坏。“太吓人了!事发时我还没有睡,只听到楼下发出几声巨响,还有东西被砸的声音。我判断,肯定是出事了!不敢下楼。”一位年轻的女住户告诉记者。

      住2号楼的温女士介绍,凌晨3时左右,她听到楼下一声巨响,便壮胆跑下楼去察看。她看见楼下站满了人,初步判断是两家物业公司的保安,手上还拿了长刀、铁棍、钢管等。地下停车场里传来“劈啪、劈啪”砸东西的声音。

      据目击者反映,对峙发生后不久,有人报警,当地派出所4名警察迅速赶到,双方才没有立刻打起来。经过一番调解,凌晨1时许,派出所将双方负责人带回所里问话调查。就在警察走后不到10分钟,双方开打了,闻讯再次赶到的警察也无法制止越来越激烈的打斗。最后,警方调来了4卡车防暴警察增援,直到昨日凌晨4时多才将事态平息。

      小区设施损毁严重

      记者来到住户反映传来巨大响声的地下停车场。只见恒和公司的几个办公室都受到损坏。

      在消防控制中心,一面大面积幕墙玻璃被砸毁,玻璃碎片撒在车道上,几台电脑和两台消防报警系统均被砸坏;在停车场控制间,门窗、电脑、收费机也被砸烂;在恒和公司保安大队办公室,一面大镜子、电风扇、保险柜被砸;停车场上,玻璃散落了一地,监控摄像机、倒车镜、标识牌,全被砸烂。目击者丁先生称,当时,械斗者七八十人拿着铁链、铁管、灭火器等,从外面冲进地下停车场,到处乱砸。 两“管家”各执一词

      昨日下午,记者分别采访了当事的恒和、粤安两个物业公司的负责人,得到的说法却大相径庭,双方都声称此事是对方蓄谋策划的。

      恒和物业公司的一位负责人称,此次事件是粤安公司蓄谋已久而发动的。当天凌晨,他们的保安员发现山庄内突然来了很多身份不明的人员。不久,就有一大帮人冲到他们在山庄的管理处门口,挥舞着铁棍、砍刀,大喊大叫,声称要恒和物业滚出翠湖山庄。“我们当即报警,警察到来之前,我们已有三四个员工被打伤!”据称凌晨1时许,对方突然又来了100多人,冲到地下层的消防中心和我们的保安部,又打又砸。事件中,他们有10多名员工受伤。

      粤安公司的一位负责人则称,当晚零时,4名恒和公司的员工喝醉了酒走到6号楼大厅大叫大嚷,粤安的保安见此上前问他们,并用对讲机向上面通报情况,不料这4个人冲上去就抢了他们的对讲机,并动手推搡,双方因此产生冲突。粤安方面称,自己也有五六名员工在冲突中受伤。

    图:车库的收费岗亭被砸得不成样子。新快报记者 黄巍俊/摄

      冲突频发业主心惊惊

      据一些小区业主反映,自从两家公司同时驻守小区发生对峙以来,小区内已经陆续发生多次暴力冲突。他们平时就一直担心两家迟早会大打出手,现在果然发生了。

      一位在翠湖山庄拥有两套住房的张老师说:“这样下去,我们全家都不敢出门了,我们不需要这样的暴力‘管家’。我们希望两家物业公司对峙的局面尽快结束,还大家一个清净安宁的小区。”

      业主刘先生表示,小区两家公司对峙的局面已经持续了半年多,可谁去谁留还要靠漫长无休无尽的官司来解决。他希望政府能出面维护小区安全和社会稳定。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场