[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

刘晓庆税案补充侦查接近尾声 律师称月底有结果
(博讯2003年7月17日)
     潇湘晨报讯 备受关注的刘晓庆税案案发至今已超过一年,但由于案件涉及的偷税金额巨大、案情复杂,再加上前段时间“非典”的影响,该案迟迟未有结论。昨日记者获悉,此案已完成两次补充侦查,检察机关的第三次审查起诉期也已接近尾声,刘晓庆税案的一位律师推测本月底下月初该案将会有最后定论。

      今年1月2日,北京市朝阳区人民检察院正式受理审查起诉刘晓庆税案,但由于部分事 实不清、证据不足,2月17日,刘晓庆税案被检察院退回公安机关补充侦查。据了解,刘晓庆案目前已退回公安机关进行过两次补充侦查,6月初,该案第三次转入检察机关。 (博讯boxun.com)

      记者在采访过程中得知,近段时间有关部门还找过曾和刘晓庆合作的一些密友进行问话。目前,刘晓庆案的审查起诉是由朝阳区人民检察院和北京市公安局经侦处进行联合办案。近期,北京市公安局经侦处对刘晓庆的这些密友再次进行了问话,问话的细节还在于刘晓庆在演出时有无及时纳税、收多少演出费和刘晓庆本人知不知情等细节情况,这些对刘晓庆税案起着关键作用。记者从经侦处了解到的情况是,补充侦查工作已经进入尾声,上个星期完成了该调查的最后一份笔录。

      据刘晓庆税案的一位律师透露,由于“非典”影响到了办案时间,该案到现在还未有结果,他们只知道该案还没有到法院,至于具体进行到了什么步骤,他们也不是很清楚。根据正常的司法程序,检察机关差不多应已完成了补充侦查工作,7月底8月初就会有一个结果,要么开庭审理,要么检察机关认为证据不足不予起诉,“我们现在也在等通知。”记者之后打电话到朝阳区检察院询问,但办公室一位接电话的同志表示不能向外界透露。记者 侯 检 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 港报称刘晓庆偷逃税案七月中旬开庭
  • 欠农民债务高达500余万 江苏农民要起诉刘晓庆
  • 刘晓庆偷税仅2万7200元
  • 差点被炒“鱿鱼” 刘晓庆辩护律师们赶紧封口
  • 刘晓庆会被免予起诉?
  • 刘晓庆偷税仅13万余元
  • 刘晓庆税案鲜有玄机 补充侦查是对一些细节再核实
  • 刘晓庆案退回侦查 八方面问题待补充
  • 刘晓庆选定四位辩护律师 审查起诉期昨日结束
  • 偷税漏税只是幌子 刘晓庆被逼供出多名高干
  • 偷税漏税只是幌子 刘晓庆被逼供出多名高干
  • 刘晓庆的獄中生活
  • 狱中刘晓庆, 头发斑白皮肤松弛
  • 刘晓庆狱中生活揭秘 “亿万富姐” 过贫民生活
  • 刘晓庆案吓出补税高潮
  • 刘晓庆涉税案:扑朔迷离的法律评论让人相信谁?
  • 刘晓庆关押现状披露 律师工作尚未真正开始(图)
  • 刘晓庆狱中喊冤:私产未经法院裁定被强行拍卖,国家在违法!
  • 刘晓庆关在五人一间牢房精神打击极大


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场