[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广东一个警察 兼任黑帮老大
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年7月13日)
    广东河源市的一个警察,组织、领导和参与黑社会组织,在当地为非作恶多起,经法院一审被判6年 。

    近日,广东河源市源城区法院审结一宗涉黑犯罪团伙案件。让人震惊的是,该黑社会团伙竟由一个警察组织起来并亲任"黑帮老大",在当地制造多起打架斗殴案件,先後打伤派出所保安、带人围攻派出所导致一犯罪嫌疑人逃脱。记者昨日从河源中院获悉,源城区法院最终以组织、领导、参加黑社会性质组织罪等数罪并罚,一审判处该警察邹文广有期徒刑6年,其手下也以参加黑社会性质组织罪等罪判刑1~5年不等。 (博讯boxun.com)


利用职权威胁强占俱乐部

    去年2月,身为河源市某公安局民警的邹文广,以河源某俱乐部有人非法出售摇头丸要处罚查封为要挟,要求入股看场。该俱乐部老板郑某权衡之下只好被迫同意。然而,老板郑某没想到他这一点头竟然是"引狼入室"。没多久,没交一分钱入股的邹文广,就强占了该俱乐部的经营承包权,成为该俱乐部的实际"老板"。随後。邹文广派其心腹马艳英任该俱乐部部长,两人先後从俱乐部拿走1万多元。


组织黑社会阻碍警察执法

    为扩展自己的势力,邹文广又先後拉拢俱乐部保安周广校、袁武、孙聚刚、陈伟、欧可敏及孙增军(在逃)等人,逐步形成以邹文广为核心的组织。从去年2月至5月,邹文广等人以俱乐部为据点为非作恶多起。

    去年2月24日,邹文广驾车到俱乐部"上班",在门口与出租车司机邓某发生争执。蛮横霸道的邹当即给了邓某两巴掌,并指使其手下陈伟、孙聚刚等人对邓某拳打脚踢。尽管如此,邹文广仍不解气,当晚还指使手下将邓某的出租车砸烂。

    同年4月3日,邹文广与手下袁武等人在某酒店与一名叫"老赵"的人发生口角。因对方人多,袁武被对方打伤。次日晚,邹文广立即带领10多人手持铁棍、东洋刀"报仇"。因老赵不在,邹文广等人便将怒火发泄到该酒店身上,围攻酒店并殴打酒店保安。源头城区下角派出所接到报案後,派出警员和保安员赶到现场。身为警察的邹文广不但没有停止行凶,反而变本加厉,威胁并动手打伤了派出所的保安员叶某。


带人冲击派出所解救疑犯

    同年5月28日晚,邹的手下孙增军的朋友李某因故意伤害被下角派出所抓获。孙增军得知後请求邹文广帮忙。邹一口答应,纠集10多人围攻派出所,制造混乱,导致犯罪嫌疑人李某趁机脱逃。

    源城区法院审理认为,邹文广强行入股、进而强占俱乐部的经营权;变相获取利益,并纠集成夥组成非法组织,在市区进行寻衅滋事、妨碍公务等活动,其行为构成了组织、领导、叁加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、妨碍公务罪,遂依法作出上述判决。(香港“亚洲时报在线”11日讯)

    (www.asiatimes-chinese.com/simplify/711gdpolice.htm) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 四川雅安最大黑社会团伙今受审 刑警中队长涉案
  • 河南许昌黑社会头目梁胜利等6人昨日被枪决(图)
  • 河南许昌6名黑社会分子一审被判死刑
  • 当前中国大陆黑社会性质组织有五大类型
  • 峻宏投稿:二千万买举报人人头,徐州的黑社会真猖狂
  • 祖上留下来的房产被强拆,北京“法制”形同黑社会
  • 天理何在!? --警察和黑社会一起对大学教师施暴令人发指


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场