[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

陕西7旬翁市政府上访遭毒打 昏迷8小时无人问津
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年7月12日)
     华商报咸阳讯(记者 剑波)昨天上午8时30分,兴平市政府3名保安人员在院内狂殴一位上访老人。老人被打昏后躺在市政府门房中8个小时无人过问,记者费尽周折,老人才被送到医院。

      保安骑在老人身上打 (博讯boxun.com)

      据了解,被打老人约70多岁,为一件民事纠纷到兴平市政府上访。因保安不让老人进门,双方发生争执,结果老人惨遭殴打。据当时在场的杨先生讲,3名保安先是推搡、殴打老人,后来其中一人竟骑在老人身上用巴掌扇老人的脸,另两名保安不但不劝,反而在一旁猛踢老人,致其当场昏迷,小便失禁。一位姓王的先生告诉记者,后来公安局来人劝散了围观群众,但没有将老人送往医院救治,昏迷的老人一直躺在地上无人管。

      无人送老人去医院

      记者昨日上午11时左右赶到兴平市政府大院时,老人仍躺在院内东侧一门房内昏迷不醒。记者向值班保安询问情况,3名保安都说不知道,并以各种理由推说领导不在,也不让记者进大院。记者一再要求,才见到了一位姓边的保卫科长,这位科长称公安机关已介入,让记者到公安局去了解情况。记者遂与兴平市公安局局长张波联系,张波气愤地说,无论怎样,保安人员都应先将伤者送往医院治疗,并表示他将立即派人去调查处理。

      市长“出马”才顶用

      此后记者多次向兴平市政府保卫科建议将老人送到医院,但五六名保安人员一直无动于衷。记者问保卫科边科长为什么不尽快将老人送往医院,他说“有自己的办事程序”,并称已向市政府办公室汇报了此事,但记者一直未见有人来处理。为了将老人尽快送到医院救治,记者费尽周折联系到兴平市市长田晓东。下午4时40分左右,兴平市公安局一领导带人来到现场,并叫来了救护车。此时,老人已在地上躺了8个小时。由于老人在医院一直昏迷不醒,目前尚无法得知老人的家在哪里。 记者 剑波 摄 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 上海:新闻发言人就周正毅案、居民上访等答问
  • 以“六四”期间严控为名,上海被拆迁户100多人因上访北京被抓
  • 住房被强拆:上海一百五十多人上访北京遭拦阻、拘禁
  • 辽阳工运领袖肖云良狱中吐血,家属和工人代表数十人上访无结果
  • 上海数十户拆迁户上访北京被抓回
  • 新华网:上访什么时候成了罪状?
  • 传中央内部文件严禁三种人上访
  • 沈阳一村民上访路上遭厄运 被歹徒暴打不省人事
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场