[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美国会听证会上爆中国死刑犯惊人内幕: 犯人尚未死亡即摘除器官 或根据客户需要处决犯人(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年7月12日发表)
    大纪元记者史剑华盛顿DC报道/中国政府一年处决的犯人比全世界所有其他国家处决的犯人总和还要多。并且中国政府公开承认他们在利用死刑犯的器官获取利润。7月10日美国国会就此召开了听证会(见顶图。摄影:大纪元记者夏春)。

    
(博讯boxun.com)

    图:劳改基金会负责人吴弘达在他的《共产党的慈善事业》一书中特意提到一些医生的证词:为了保证器官新鲜,有些犯人是在还没有完全死去时,就被摘除器官了。摄影:大纪元记者夏春。

    

    中国1997年修订的刑法一共规定了68种犯罪可以适用死刑,这一数字使中国成为当今世界保留死刑罪名最多的国家之一。大赦国际理事T.Kumar先生在听证时说,中国是世界上唯一一个出售死刑犯器官的国家。尽管无法证实,但是大赦国际极其怀疑,中国为了及时满足国际客户对器官的需要而处决犯人。

    劳改基金会负责人吴弘达在他的《共产党的慈善事业》一书中特意提到一些医生的证词:为了保证器官新鲜,有些犯人是在还没有完全死去时,就被摘除器官了,医生在这里扮演了一个加重犯人痛苦的角色。至于出售死刑犯器官所涉及的伦理道德问题,吴弘达强调这不但违反中国传统的儒家思想,而且中国的器官移植事业不是以治病救人为目标,而是以利益金钱为准则,因此受到了国际上的广泛诟病。也正因为如此,欧洲议会于1998年通过正式决议,要求中国立刻停止这种违反人道和国际人权法的行为。

    中国政府宣称,这些刑事犯在被处死前签署了意见书,同意将他们的器官捐赠出来移植给他人。吴弘达表示:“纳粹覆灭后,奥斯维辛集中营的二十三个纳粹医生在纽伦堡被审判时,都提出辩护,强调来实验室做人体试验的犹太人都签了自愿书。他们在做有益人类的医学实验。众所周知,这些纳粹医生都被判决了,他们的医学实验是纳粹暴行的一部分。纽伦堡大法官明确宣布这种在失去自由,在恐惧,在暴力面前的所谓「自愿」,是不存在的。”

    割除死刑犯的器官,本质上也是一个是否承认死刑犯的人权问题。著名民运人士魏京生在听证时说:“最近三年以来,人权状况恶化的非常严重。2000年通过PNTR之后,中国政府减轻了它在国际社会上的压力。八十年代和九十年代的一些司法改革的成绩开始被取消。当时最明显的就是对法轮功和宗教团体的迫害用了很多非法的手段。”

    他说:“坦率地讲,国际社会并没有做出非常强硬的反应。所以中国政府就进一步增加了对各种非宗教人士的迫害。……9.11之后当美国和国际社会的注意力有所转移的时候,中国政府开始扩大迫害范围。其中最明显的是对媒体和一些知识分子的迫害……也不断有居住在海外的中国人因为回国被捕。这使得海外的许多中国人甚至也不太敢于说话了。收紧言论尺度呢,看来效果比人们想象的要更加成功。比如最近的SARS病,就是因为封锁言论,所以才造成了很严重的结果。

    

    

    图:中国处理死刑犯。图片:大纪元图片库。

     魏京生:“在这之后呢,国际社会仍然没有做出很强烈的反应,而且对中国制造压力方面有所放松。所以中国政府把他们对异议人士和不同意见的压制扩大到中国领土之外。去年他们到中国边境以外绑架了著名异议人士王炳章,而且最近在海外,特别是美国纽约的一些亲中共团体,他们的活动非常猖狂,已经越过了他们的界限。他们纠集起很多人,在公开场合殴打这些公开抗议的法轮功人士。在澳大利亚,在新西兰也都发现有类似情况发生。”

    魏京生说:“我认为中国的司法改革依赖于中国的政治制度改革。过去被人们谈论很多的所有司法、法律制度和人权的改善其实到目前为止都是政府的一种给与。如果在中国没有多党的制度,没有一个真正独立的法律制度,那么所有的司法改革,今天进一步,明天就可能退一步。比如说在审判我的时候,我的律师还可以来出庭辩护,但是在几个月前,审判我们刚才提到的王炳章的时候,已经不允许律师和家属到场。甚至在前几个月对四川的一个活佛执行死刑的时候,也拒绝外界的律师替他辩护,而只能用法庭指定的律师。所以我认为推动司法改革是很重要的,但是这些司法改革的成果也依赖于国际社会对中国政府的压力。”

    在回答美国具体可以采取哪些措施时,魏京生说:他认为美国最重要的就是在联合国人权大会上继续提出中国的人权问题。其次应该关心中国民间那些为了争取被告人权而自己身陷囹圄的律师。

    国会议员Christopher Shays,Mike Pence,Marilyn Musgrave和Frank Wolf出席了听证会。大参考主编李洪宽也到场支援。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 温州亿万富翁遇害案:凶手被判死刑
  • 死刑犯身边的布告如经技术处理则可了解更多细节
  • 中国执行死刑(枪决)的过程(图)
  • 河南焦作五名故意杀人犯日前被执行注射死刑
  • 广西两名被错判死刑和无期徒刑的被告人获释
  • 四川一县教育局副局长勒死情妇昨被执行死刑
  • 孙志刚案终审 法院驳回12被告上诉二人死刑(图)
  • 深圳21毒犯执行死刑(图)
  • 近日云南判处10名毒贩死刑
  • 台湾一毒枭在厦门终审被判死刑 押赴刑场枪决
  • 武汉判十一名毒贩死刑 销毁毒品一百四十余公斤
  • 狱警被在押罪犯杀害 罪犯被执行死刑
  • 警察为立功炮制运毒假案 无辜司机被判死刑
  • 浙江巨贪原温州鹿城公安分局局长王天义二审死刑
  • 孙志刚案两被告被一审判处死刑(图)
  • 河北一村民杀害非典执法队员一审被判处死刑
  • 申诉近四年,“死刑犯”被判无罪
  • 高法高检:传播传染病病原体致重大损失可判死刑
  • 新疆日前判处三名武装恐怖分子死刑
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场