[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杨建利的家属第一次证实杨还活著

【博讯2003年7月10日消息】     波士顿环球报报导,家住波士顿的学者杨建利被中国政府拘留已经14个月了,7月8日他第一次被允许与律师见面,这也是杨建利的家人第一次得到确切消息表明杨还活著。

    自由运动活动家杨建利于2002年4月被中国警察拘留。杨的妻子傅湘周二下午在记者采访时说“(杨)看起来还可以”,没有受到折磨的迹象。 (博讯boxun.com)

    杨建利对律师说的头几句话是有关他的儿子,亚伦(Aaron)。

    傅湘说:「他让律师告诉我他为我们的儿子找到了一种治疗哮喘病的中药,他说‘把这个处方带给我的妻子,这是非常好的药’.....我知道他担心亚伦。」

    这段对话是杨建利的律师莫少平转达给傅湘的,这带给傅湘宽慰,但也使傅湘希望知道更多。

    在哈佛医学院做研究工作的傅湘说:“知道他还活著真让我松了一口气,这是最重要的,我很高兴(杨的获释,译者注)只是时间问题,最困难的时候已经过去,现在我们可以通过律师和他保持联系。”

    杨建利是中国公民拥有美国永久居留权,是波士顿中国21世纪基金会的创办人。尽管他被列在不允许进入中国的黑名单上,杨建利还是用假护照(朋友的护照,译者注)返回了祖国。他旅行了八天,和大陆的民主活动家见面,直到他在南部的昆明市被捕。

    自被捕,没有人被允许去见他或和他通话,也没有正式的指控。

    最近几个月,美国政府增加了对中国政府的压力,希望中国政府释放杨建利,联合国的一个委员会判决扣押杨建利违反了国际法。

    傅湘女士的律师,「现在就要自由」(Freedom Now)组织的主席Jared Genser表示,最新的发展“增强了我们争取(中国政府)立即无条件释放杨建利的信心。”

    傅湘女士是从杨建利在中国的家属那里知道律师和杨建利见面的情况的,杨建利对莫少平律师说,他没有做违法的事,“他想确定他能够有机会在法庭上讲述他的故事。” (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美众院呼吁中国释放民运杨建利
  • 美议员呼吁中国释放杨建利
  • 刘晓波、杨建利、方觉和张昭富获颁“杰出民主人士奖”
  • 纽约时报:杨建利被抓九个月无下文
  • 杨建利老小初一绝食 场面悲恸(图)
  • 杨建利家人年初一在中国驻美使馆前请愿
  • 杨建利夫人傅湘大年初一将率全家驻美使馆前绝食
  • 傅湘在美国会人权听证会上吁美国帮助杨建利
  • 美议员敦促北京释放杨建利
  • 美议员联名呼吁江泽民放杨建利
  • 美国国会议员呼吁江泽民访美前释放杨建利
  • 希哲老人揭杨建利隐私 --- 捧他,还是损他?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场