[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

温州亿万富翁遇害案:凶手被判死刑

【博讯2003年7月08日消息】       中新网7月8日电 震惊全国的浙江省温州市亿万富翁周祖豹遇害案的侦查、审判工作获得重大进展。法制日报今天报道称,记者近日从有关部门获悉,6月18日,故意伤害致使周祖豹侄子周建波死亡的被告人吴银富被北京市第二中级人民法院一审判处死刑、剥夺政治权利终身。

      本案被害人周祖豹、周建波与犯罪嫌疑人王伟坚、屠金安、杨金富、吴银富等均为浙江省乐清市虹桥同乡。1998年,周、王、屠3人在北京市丰台区合伙创办了祖豹纺织品批发市场。后因股权纠纷,王、屠两人与周产生矛盾。其后,无业游民杨金富手持王伟坚、屠金安转让给他的股权转让书,多次带人到周祖豹公司索要股份。被周拒绝后,杨金富于1999年11月10日带着吴银富等人持灭火器、铁叉等凶器将周的侄子周建波砍杀致死。 (博讯boxun.com)

      2003年2月12日,王伟坚、屠金安又指使杨金富带着几名杀手赶回浙江乐清,光天化日之下将正在老家蒲歧镇北门村参加儿子婚礼的周祖豹连捅14刀致其死亡,酿成震惊全国的温州亿万富翁家门口遇害案。

      案发后,温州市、乐清市两级公安机关全力侦破,抓获了犯罪嫌疑人。今年4月17日,温州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕了王伟坚、屠金安、杨金富等6名犯罪嫌疑人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 温州亿万富豪中14刀身亡 原因据称是为了抢夺市场


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场