[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

薄熙来传入京当市长
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年7月06日消息】     

      中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇可能调职,遗缺由才上任不久的北京市长王岐山接替;新任北京市长则锁定辽宁省长薄熙来。 (博讯boxun.com)

     薄熙来受到父亲薄一波的余荫,这些年来从大连市长、市委书记、辽宁省副书记到省长,一路扶摇直上,中共十六大时升任中央委员,成为中共第四代「明日之星」。

     北京消息人士指出,去年底,中央在决定北京市长人选时,薄熙来与孟学农同被考虑,当时薄熙来争取的动作十分积极,但最後还是决定由团派出身的孟学农出线。

     报导指出,北京市党政人事的更迭,通常都可看到中共高层权斗的凿痕;北京政治观察家认为,王岐山与薄熙来都非江泽民嫡系人马,与胡锦涛也未有深厚渊源,他们跃上台面,显然是江、胡两派人马妥协的结果。(自大参考,原出处不详) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 传北京市委书记刘淇将调职 薄熙来接任市长
  • 军官加薪五成老江拨款四百亿, 抚顺五万矿工要薄熙来下台
  • 薄熙来立军令状:大学发生大规模疫情就辞职
  • 中新社特写:薄熙来大会堂前答记者(图)
  • 媒体称杨斌案牵涉中共派系内斗,薄熙来估会受影响
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场