[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美众院呼吁中国释放民运杨建利

【博讯2003年6月27日消息】     (美国之音记者6月26日报导) 美国国会众议院星期三以无一反对的投票结果通过了众院199号决议,呼吁中国政府立即释放被关押的民运人士杨建利,并且提醒中国政府注意杨建利被关押案对美国和中国关系的影响。

    美国众院第199号决议案是今年4月11号由来自共和和民主两党的12名议员联合提出的,并且获得53名议员的联署。众议院星期三对这个议案进行了表决,结果以412票比0票获得通过。 (博讯boxun.com)

    预计美国参议院将会通过一项类似的决议。在美国国会就这一决议案投票之前,联合国任意拘禁工作组做出仲裁,裁定中国政府把杨建利关押两个月之后才宣布逮捕,并且不准律师接近杨建利违犯了国际法。中国政府拒绝了这个联合国组织的裁决。

    美国国务院发言人对中国政府拒绝一个联合国有关组织的公正裁决表示不安,并且呼吁中国政府立即释放杨建利,让他回到波士顿和妻子和孩子团聚。杨建利曾经获得美国大学两个博士学位,因持他人护照进入中国东北辽阳考察工运后,在昆明被中国警方拘捕。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美议员呼吁中国释放杨建利
  • 刘晓波、杨建利、方觉和张昭富获颁“杰出民主人士奖”
  • 纽约时报:杨建利被抓九个月无下文
  • 杨建利老小初一绝食 场面悲恸(图)
  • 杨建利家人年初一在中国驻美使馆前请愿
  • 杨建利夫人傅湘大年初一将率全家驻美使馆前绝食
  • 傅湘在美国会人权听证会上吁美国帮助杨建利
  • 美议员敦促北京释放杨建利
  • 美议员联名呼吁江泽民放杨建利
  • 美国国会议员呼吁江泽民访美前释放杨建利
  • 希哲老人揭杨建利隐私 --- 捧他,还是损他?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场