[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

港报称刘晓庆偷逃税案七月中旬开庭

【博讯2003年6月19日消息】    (中央社台北十九日电)香港文汇报引述消息人士透露,刘晓庆偷逃税案经过中国大陆公安机关两次补充侦察后,六月初送回检察机关,如果检察机关决定起诉,预计七月中旬将开庭审理。

   刘晓庆辩护律师钱列阳指出,此案目前在北京朝阳区检察院审查起诉,移交法院可能要到下个月。 (博讯boxun.com)

   北京刑事诉讼法专家说,根据中国大陆法律规定,检察机关应在一个月至一个半月的审查期内,对案件做出是否起诉的决定。检察机关有权将需要补充侦察的案件送返公安机关,也可自行侦察。补充侦察期约一个月,一案最多进行两次。

   据指出,刘晓庆案自今年一月二日由检察院受理后,已退回公安机关进行两次补充侦察,目前是第三次转入检察机关。分析人士说,如果检察机关做出起诉决定,此案应在下月中旬进入北京朝阳区法院。

   消息指出,刘晓庆、靖军等五人涉嫌偷税案被退回公安机关补充侦察,原因是部分事实尚不清楚、证据不充足。报导说,北京刑事辩护律师许兰亭、钱列阳、张青松及李萧霖于二月下旬组成辩护团,介入此案的法律工作。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 欠农民债务高达500余万 江苏农民要起诉刘晓庆
  • 刘晓庆偷税仅2万7200元
  • 差点被炒“鱿鱼” 刘晓庆辩护律师们赶紧封口
  • 刘晓庆会被免予起诉?
  • 刘晓庆偷税仅13万余元
  • 刘晓庆税案鲜有玄机 补充侦查是对一些细节再核实
  • 刘晓庆案退回侦查 八方面问题待补充
  • 刘晓庆选定四位辩护律师 审查起诉期昨日结束
  • 偷税漏税只是幌子 刘晓庆被逼供出多名高干


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场