[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海:新闻发言人就周正毅案、居民上访等答问
请看博讯热点:上海首富周正毅案

【博讯2003年6月18日消息】    昨天下午是市政府新闻发言人第二次亮相,提前到达的中外记者比第一次新闻发布会更多,新闻发布厅内座无虚席不得不加座。由于新闻发布主题内容背景资料齐全,于是记者提问不时打“擦边球”,让新闻发言人焦扬直面各种“题外话”。

     记者提问时间一到,许多只手高高举起。对亚太金融社记者的提问,新闻发言人回答得简明扼要:关于周正毅的案件,有关部门正在继续调查。上海将按照中央有关部门要求,加紧规范房地产市场,加大监督和执法的力度。 (博讯boxun.com)

   当美国彭博新闻社记者问及上海的土地监察工作时,新闻发言人则给予较详细的解答。上海已着手对2001年4月以来全市经营性土地使用权出让情况进行梳理,不断加强监督。所有的政策法规都有必要在执行过程中不断加以监督,现在的措施是加强规范,保证各项措施的落实。

   南华早报记者的问题比较“尖锐”,问新闻发言人如何看待到市政府上访抗议的动迁居民?焦扬的第一句回答就是公民有向各级政府反映自己意见的权利,上海市委市政府对上访的工作非常重视,各级都有专门的信访部门,对信访的原则是分级负责、归口管理、认真接待,积极促进问题的解决。动迁涉及广大群众的切身利益,在多年实践中上海已形成一系列政策法规,市民可依法维护自己的权利,市政府也会依法行政,切实维护在动迁中各方的合法权益。

     有记者提出,上海非典新闻发布会已经有几个星期没召开了,是不是非典在上海已经被控制住了?焦扬认为,非典是一个传染性疾病,不是在某一个地区就可以独立控制住,目前上海抗击非典只是取得阶段性成效。现在上海和全国一样,因此既要加强经济发展,还要抓紧防非典不放松。 来源:新民晚报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 两百多上海市民抗议住房被强迫拆迁
  • 上海卅余人抗议拆迁被拘留 (图)
  • 上海三十五人被捕
  • 上海又传两富豪遭调查
  • 上海三富豪相继在港“沦陷” 媒体揭开其背阴面
  • 上海调查多宗土地交易
  • 胡锦涛发文:禁止上海市与中央军委打探周正毅案消息
  • 上海遗失近6亿人民币 中行调查刘金宝
  • 北京判处一在互联网质疑上海非典数据和对经济表示忧虑者3年
  • 中国时报:大敌当前 上海官员有难言之隐?
  • 上海浦南医院妇产科草菅人命
  • 民宅被霸占:一个在中国上海被折磨的91岁老太的凄惨遭遇
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
  • “荒唐处女嫖娼案”大结局:麻旦旦就业上海
  • 网上汉奸严正质疑“一个上海记者在巴勒斯坦的难忘经历”
  • 上海交通大学招生黑幕被国内媒体报道
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场