[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

华邮:中国撤换海军高官与潜艇沉无关

【博讯2003年6月14日消息】    (中央社记者刘坤原华盛顿十三日讯)美国华盛顿邮报今天报导,二名中国海军高层官员因为四月份发生中共建政以来最严重的潜艇沉没事件,已遭到撤职。华盛顿邮报说,中国海军司令员石云生及海军政委杨怀庆已被解职。

   邮报引述华府中国军事专家柯尔(Bernard Cole)的评论说,这种连带责任的撤职,在中国过去相当罕见。 (博讯boxun.com)

   邮报说,石云生已被前北海舰队司令、去年十一月以来担任军事科学院司令的张定发所取代。张定发因在济南军区追随徐才厚多年而扶摇直上,成为各方看好的明日之星。

   柯尔说,张定发才上任不久,现又从军事科学院调海军司令,显示这次任命与潜艇沉没案有关。

   另一位研究中国安全问题的专家穆维农(JamesMulvenon)指出,这项决定凸显中国政府在发展军事专业过程中的困难与复杂性。

   穆维农说:「依照我们的制度,我们把军机、军舰失事当做类似作生意时的成本损失,但他们仍把它注入许多政治成份」。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国海军361潜艇失事处分十人
  • 海峡军事频道: 海军司令张定发熟悉潜艇, 政委胡彦林思想解放
  • 北京消息: 郭伯雄带领三十余人中央工作组进驻海军,艇难引发海军人事大变动(图)
  • 新闻分析:为什么中共中央要免去石云生的海军司令杨怀庆的海军政委?
  • 中共海军新任司令员和政委简历
  • 中央军委任命张定发为海军司令员 胡彦林为政委
  • 经中共中央批准中央军委调整海军军政主管
  • 海军一潜艇失事70名官兵遇难 江泽民表示哀悼
  • 向不幸遇难的中国海军官兵致哀!江泽民必须承担全部责任。 中国007


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场