[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

三峡水库蓄水过线 十余户没迁房屋进水两户倒塌

【博讯2003年6月14日消息】      中新湖北网三峡六月十三日电 由于蓄水过线,住在一百三十五米线上两家没有搬迁的房屋因江水侵泡倒塌,还有十余户家里进水,幸无人员伤亡。

     据此间媒体消息称,倒塌的两间房屋属于七十岁的老汉望开群和五十三岁的弟弟望开余所有,房子建在长江北岸的太平溪镇伍相庙村路家河,地基海拔高度为一百三十五点八米,属于库区三期移民,也因此还没有来得及搬迁。 (博讯boxun.com)

     望开群的房屋是十日夜间开始进水的。据望开群回忆,九日,江水离稻场还有一尺多,到十日上午,江水就漫过稻场,逐渐逼近他的住处……十一日早上七点,地基猛然下陷,他和弟弟望开群的房子突然坍塌,还没有来得及搬走的粮食、家禽和部分物品,全部被压在下面。

     倒塌的房屋共五间正房,二间偏房。十二日上午,记者来到望家看到,屋墙浸水已有一米多深,水面漂浮着一些柴草,一片狼籍。为了尽量减少损失,望家的两兄弟在齐腰身的水里翻检,不时有意外的收获,“我摸到一个盆子了!”

     望开余说,十一日房子进水、坍塌后,家里养的一只公狗望着江水狂吠,迟迟不愿离去;猪圈里的的一头生猪,落进水里险些淹死,他死死揪住猪耳朵才将它拉起来。

     望开群一家二口、望开余一家三口如今都住在离住处十余米的趸船上。

     趸船的主人三十多岁的张明会介绍,九日,他将趸船泊到路家河,停船的位置恰好对着望家的稻场,次日,他就看到房屋倒塌的全过程。

     他们就近睡在趸船上的原因,一是临时住处还没有建好,在船上继续等待;二是为了照看房屋下的东西,等水退一些后再去找回来。

     太平溪镇镇长易万华说,像望开群、望开余一样,家里进水的共有十余农户。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 现场目击:长江三峡移民安置调查报告
  • 重庆市今年起每年仍将搬迁十万位三峡移民
  • 红线错误? 三峡移民的新居要被再淹一次


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场