[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

海峡军事频道: 海军司令张定发熟悉潜艇, 政委胡彦林思想解放
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年6月13日消息】    外电13日消息:《联合早报》引述消息人士介绍称,中将军衔的张定发曾长期与潜艇打交道,属于海军中的“潜艇派”,曾经指挥过核潜艇发射多弹头战略导弹。他先后担任过北海舰队司令、海军副司令,不久前调任军事科学院院长。这次在361潜艇失事后让他重返海军接掌司令一职,充分表明中国高层对发展潜艇作战能力的重视。

     据报道,同样是中将军衔的胡彦林长期在海军任职,官至海军副政委,同时也是全国政协常委。据了解,他是一名思想解放,对发达国家海军状况很了解的高级将领,强调中国海军应该努力实现机械化和信息化建设的超常规、跳跃式的复合发展。 (博讯boxun.com)

     胡彦林今年三月在接受媒体访问时曾经说,海军主战部队要实现向信息化建设的跨越,不断提升部队的信息化水平;武器装备也要实现跨代发展,超常规发展和改善武器装备,不断增强海军综合作战能力,满足军事斗争准备的需要。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北京消息: 郭伯雄带领三十余人中央工作组进驻海军,艇难引发海军人事大变动(图)
  • 新闻分析:为什么中共中央要免去石云生的海军司令杨怀庆的海军政委?
  • 中共海军新任司令员和政委简历
  • 中央军委任命张定发为海军司令员 胡彦林为政委
  • 经中共中央批准中央军委调整海军军政主管
  • 海军一潜艇失事70名官兵遇难 江泽民表示哀悼
  • 向不幸遇难的中国海军官兵致哀!江泽民必须承担全部责任。 中国007
  • 印尼海军射击中国大陆渔船
  • 美海军陆战队的北京兵--从胡同到科索沃


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场