[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

华南教会宗教领袖龚圣亮狱中遭酷刑虐待生命垂危,

【博讯2003年6月11日消息】    中国人权10日新闻稿:宗教领袖龚圣亮狱中遭酷刑虐待生命垂危,家庭教会三十四亲属发表呼吁救援的公开信。

    中国人权从家庭教会牧师傅希秋处获知,中国基督教华南教会领袖龚圣亮狱中惨遭酷刑、虐待,有数天昏迷不醒生命奄奄一息。基督教华南教会的一批亲属三十四人,就此发表了致联合国、美国国际宗教自由委员会的公开信,呼吁紧急关注和援救龚圣亮的生命。公开信介绍龚圣亮遭到监狱当局毒打,造成内脏损坏大小便流血、一只耳朵失聪。带消息的人告诉华南教会的亲属,龚圣亮伤重卧床不起,监狱当局却视若不见无人问津。龚圣亮之所以遭到监狱当局毒打,是因为他坚持自己的信仰,拒绝自诬认罪,并且坚持向上级法院申诉要求改判无罪。龚圣亮自去年底被押送荆州监狱,即被逼迫每天接受警官的洗脑改造,监狱当局勒令他每天写一份思想汇报和犯罪交代材料。每天监管他的人至少在三个以上,监管他的一切言行举止包括起床、吃饭、如厕等等。这封亲属的公开信并提出三项要求:第一、中国政府应尽快过问龚圣亮遭毒打等残害之事,尽快给龚圣亮提供医疗以挽救他的生命;第二,要求司法机关依法接受龚圣亮的申诉,公开公正地遵守法定程序重新审理;第三、鉴于龚圣亮的健康已经严重损害,首先应该从人道出发准许保外就医。 (博讯boxun.com)

    龚圣亮是中国基督教家庭教会的一个支系华南教会(也称地下教会)的主要领袖,这一主要分布在湖北省的家庭教会据说有数百万信众。由于家庭教会拒绝接受中国政府的领导管理,所以家庭教会在中国一直处于镇压迫害之下。二零零一年八月八日,中国政府逮捕了龚圣亮和一批华南教会骨干成员,并在年底以所谓的邪教等罪名将龚圣亮和其他两人判处死刑,另外两人判处死刑缓期执行,还有十一人判处无期徒刑或有期徒刑。这一判刑是中国近年来在宗教上最大的判刑案件,因而在国际上引起极大的关注和谴责,联合国、美国等民主国家纷纷表态。在国际的压力和强烈反对下,中国政府放弃了以邪教罪名审判龚圣亮等人,但仍然以强奸等罪名判处龚圣亮无期徒刑。但是中国法院所列举的被强奸的证人,纷纷公开表示不存在龚圣亮强奸之事,中国司法部门采用酷刑虐待逼迫她们诬告龚圣亮,其中一个妇女被逼迫充当证人中甚至被毒打致死。就在这些“证人”讲清真相并要控告之时,中国公安部门将其中最坚定的一些人连夜抓捕并押解劳动教养。

    中国人权强烈谴责中国监狱采用酷刑和其他不人道手段,逼迫监狱等处被关押者认罪自诬,同时支持这封亲属公开信所提的三点要求。中国人权根据自己所了解掌握的情况,可以清楚看出龚圣亮等人一案,确属中国政府对家庭教会的镇压迫害。这与中国政府宣称中国完全有宗教自由,以及加入联合国人权公约所应遵守的规定,不仅不符而且背道而驰。中国人权希望中国政府确实言行一致,遵照普世的宗教标准让中国人确实享有宗教自由。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 对华援助协会紧急呼吁:华南教会龚圣亮牧师被监狱当局打成重伤奄奄一息
  • 太平社会 白色恐怖: 信个主就不叫信吗?近千名华南教会信徒的签字声明
  • 中国宗教局长就“华南教会”和两名藏人案做说明
  • 华南教会案:没收上诉信,剥夺上诉权,龚圣亮牧师狱中禁(绝)食已逾两周
  • 华南教会案:法院邀律师做假, 从重从快审好
  • BBC:四名华南教会教徒被判劳教
  • 华南教会案:法院当庭无罪释放,公安当晚三年劳教----湖北公安部门藐视法律
  • 湖北法院改判华南教会成员死刑变无期
  • 湖北法院改判五名华南教会负责人伤害罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场