[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河南许昌黑社会头目梁胜利等6人昨日被枪决(图)

【博讯2003年6月10日消息】    

   河南报业网-大河报 (博讯boxun.com)

    梁胜利被押赴刑场 Newsphoto供图

     “黑老大”的最后9支烟

     许昌讯 6月9日8时35分,许昌市西南郊一块刚收割过的麦地里,随着枪声响起,许昌的“黑老大”梁胜利,被正义的子弹结束了罪恶的生命。和他同时被执行死刑的还有5个同伙:张洪涛、齐士杰、赵杰民、忽志锋、谢俊锋。

      在随后召开的许昌市“打黑除霸”通报会上,许昌市委副书记张同立称,对梁胜利黑社会性质犯罪团伙的终审宣判,标志着许昌市历时3年的“打黑除霸”专项斗争取得了决定性胜利。

     梁胜利,又名梁三,化名李永昌,现年40岁。1988年以来,他纠集两劳释放、解教及社会闲散人员,组成了一个以自己为首,张洪涛等人积极参加的金字塔式的带有黑社会性质的犯罪集团。该犯罪组织人员众多、结构紧密,有明确的组织领导者和固定的成员,有一定的组织纪律和分工,以开公司、托运部等名义,通过火并异己、霸占市场,以合法经营为形式,以非法手段作保障,插手工程建筑,垄断布匹市场,获取非法经济利益。具备经济实力后,该团伙通过拉拢腐蚀司法人员对其进行非法保护,并购置大量枪支,进行故意伤害、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪活动,严重破坏了许昌的经济和生活秩序。

     2000年5月,许昌市在全省、全国率先开展了一场声势浩大的“打黑除霸”专项斗争。同年10月,潜逃到外地的梁三被抓获归案。2001年7月,许昌市公安局将此案移交到许昌市人民检察院。同年11月,许昌市人民检察院依法将此案向许昌市中级人民法院提起公诉。2001年12月14日,许昌市中级人民法院对此案开庭审理,并作出一审判决:被告人梁胜利,犯组织领导黑社会性质组织罪,判处有期徒刑10年,剥夺政治权利3年;犯故意伤害罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯非法买卖枪支罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑6年;决定执行死刑,剥夺政治权利终身。因犯以上类似罪名而被判处死刑的被告人还有张洪涛、齐士杰、赵杰民、忽志锋、谢俊锋。

     一审判决后,梁胜利等27人不服,提起上诉。二审期间,梁胜利检举揭发他人犯罪,虽有一般立功表现,但依法不予从轻。对梁胜利等19人的上诉理由,河南省高级人民法院予以驳回,维持原判;并依法核准对梁胜利、张洪涛、齐士杰、赵杰民、忽志锋、谢俊锋判处死刑、剥夺政治权利终身的判决。

     (记者杜文育 通讯员赵建亭) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 河南商丘副局长被杀煮尸案:“三陪女”被枪决
  • 北京医疗界女巨贪石巧玲被枪决
  • 派出所所长警车内奸杀少女 罪大恶极被枪决
  • 吉林省梅河口市“黑市长”田波昨被执行枪决
  • 广西北海西头帮派六名主犯被枪决
  • 重庆公审大会二十二人被判死刑枪决
  • 湖南枪决一批死刑犯
  • 河南宣判抢劫强奸盗窃66人犯罪团伙 10人被枪决
  • “老总”起贪心劫杀女员工 深圳枪决一批罪犯
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场