[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

传北京不再支持金正日

【博讯2003年6月08日消息】    韩国传媒引述美国学者的看法指出,中国政府对朝鲜态度转硬,中国领导层正在谈论朝鲜领袖金正日的交替问题。

     韩国传媒纷纷引述美国约翰霍普金斯大学国际问题研究所教授奥伯多佛尔的看法指出,基于中国政府因金正日研发核武而对朝鲜态度转硬,目前中国领导阶层正在谈论朝鲜政权交替的必要性。 (博讯boxun.com)

     韩国《东亚日报》在头版以‘中国领导阶层谈论交替金正日’为标题、第一大报《朝鲜日报》则在网路电子报上报道同一则消息。

     报道指出,奥伯多佛尔5日参加一个有关朝鲜核武问题的学术座谈会时透露,中国当局因金正日研发核武而对朝鲜的态度转硬,而北京的此一态度,对朝鲜半岛情势影响至巨。

     奥伯多佛尔指出,约翰霍普金斯大学中国学系主任兰普顿最近所接触的中国人士们曾透露,目前部份中国领导阶层正在谈论有关朝鲜政权交替的必要性。

     他说,中国此一立场变化,与朝鲜承认拥有核武,以及美国与朝鲜围绕核开发计划的高度紧张,成为最近决定朝鲜半岛局势的三大因素。 新明日报 (2003-06-08) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 刘建超就所谓金正日秘密访华、伊战和非典等问答
  • 据称金正日三月曾秘访中国
  • 北京玩了金正日一把
  • 中国不希望金正日垮台
  • 北京否认金正日将访华
  • 金正日近期可能非正式访问中国大陆
  • 金正日将于11月中旬访华
  • 金正日会承认台湾吗?
  • 曹长青:杨斌金正日合演闹剧


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场