[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

粤官吁吸取孙志刚案教训:决不能欺压百姓
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年6月07日消息】    据中新网报道,“一个警察如果不能善待群众,就丧失了作为人民警察的基本条件。广东全省各级政法队伍和执纪部门一定要从这一事件中吸取教训,牢记执政为民、执法为民的宗旨,加强队伍自身建设,身体力行‘三个代表’重要思想。全心全意地为人民服务。”这是广东省委副书记、省纪委书记王华元在河源调研时,针对“孙志刚事件”暴露出来的问题,对广东全省政法干警的寄语。

   据羊城晚报报道,6月5日至6日,王华元与广东省纪委和省委政法委的有关同志一行重点深入河源市基层公安派出所和戒毒所进行调研。 (博讯boxun.com)

   结合“孙志刚事件”反映出的执法队伍存在的问题,王华元指出,各地党政机关和政法机关一定要从事件中吸取教训,这个教训就是我们的队伍一定要牢记为人民服务的宗旨,善待群众,决不能欺压百姓。要将这种意识深深地扎根于每一个执法者的头脑中,这个工作不做好,就会削弱党和人民群众的血肉联系,严重影响党的执政地位和威信。

   他说,一个警察如果不能善待群众,就丧失了作为人民警察的基本条件。如果不牢记为人民服务的根本职责,不解决这个问题,队伍迟早都会出事。要解决这个问题,就必须加强队伍自身建设,首先是加强领导班子的建设。班子建设好了,就没有带不好的队伍。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 孙志刚被伤害致死案结束庭审 法院择日宣判
  • 孙志刚收容致死案:公开审理背后的遗憾
  • 孙志刚父亲当庭昏倒 18名被告今日定罪
  • 孙志刚被殴致死案在广州开审(图)
  • 孙志刚被故意伤害致死案今开审 有关责任人受处分
  • 湖北青年孙志刚在广州被收容致死 6月5日日公开审理
  • 李昌平: 如果我们漠视孙志刚之死,明天就是我们的死期
  • 孙志刚一案最新消息:此人不能活着出去!
  • 亚洲时报: 孙志刚案记者再爆黑幕
  • 孙志刚被故意伤害致死案今开审, 有关责任人受处分
  • 《瞭望》:从“孙志刚事件”透视中国违宪审查制
  • 孙志刚案还能走多远?
  • 李昌平:孙志刚替我而死
  • 亚洲时报:孙志刚案13疑犯归案 结果难於令人信服
  • 大学生孙志刚命丧收容所 警方送2000元家属未接受
  • 中山大学教授艾晓明就孙志刚被毒打致死事愤而撰文
  • 被封杀的孙志刚事件后续报道


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场