[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

孙志刚被殴致死案在广州开审(图)
请看博讯热点:户口和遣送

【博讯2003年6月06日消息】    

   中国湖北青年孙志刚因为没有办理暂住证在广州市的“三无”人员收容站遭殴打致死一案,周四(6月5日)在广州市法院公开审理。图片说明,孙志刚的父亲(中)在儿子孙志国(左)和律师的陪同下进放法院,一路上老人不停向前来采访的记者和旁听的人们拱手,对他们的关注致谢@。 (博讯boxun.com)

   BBC6月5日报道,孙志刚案成为近两个多月来社会和舆论关注的焦点。据悉,今年3月17日晚上,任职于广州达奇服装公司的大学毕业生孙志刚在前往网吧的路上,被广州市天河区派出所送至广州市“三无”人员收容遣送中转站。次日,孙志刚被收容站送往一家收容人员救治站。孙志刚于两日后死于这家收容人员救治站。验尸结果表明他死前曾遭到毒打。

   事件经媒体披露后,引起公众愤慨,要求彻查事件和公正审理。引起中共中央领导人的重视,要求严惩处凶手。广东省相关部门调查后认为,孙志刚被派出所“错误”送交收容站后,在收容人员救治站被同室的8名被收容人员轮流殴打致死。

   广州市公安部门事后逮捕了13名涉嫌殴打孙志刚致死的犯罪嫌疑人,派出所民警李耀辉等人被刑事拘留,3名在此案中涉嫌渎职的工作人员也已被检察机关立案侦查。

   据中新社报道,广州市有关单位已对涉及孙志刚被错误收容负有失职责任的二十多名人员作出了党纪政纪处分。 这批人当中包括广州市公安局副局长林培坤、市卫生局副局长卢彦德、市民政局副局长唐启畅等市高级官员。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 孙志刚被故意伤害致死案今开审 有关责任人受处分
  • 湖北青年孙志刚在广州被收容致死 6月5日日公开审理
  • 李昌平: 如果我们漠视孙志刚之死,明天就是我们的死期
  • 孙志刚一案最新消息:此人不能活着出去!
  • 亚洲时报: 孙志刚案记者再爆黑幕
  • 对孙志刚案件的一点法律分析
  • 彻查孙志刚被故意伤害致死案: 13疑犯缉捕归案
  • 彻查武汉大学生孙志刚被打致死案 13疑犯被捕
  • 人民网文章呼吁成立独立调查组调查孙志刚非正常死亡
  • 孙志刚被故意伤害致死案今开审, 有关责任人受处分
  • 《瞭望》:从“孙志刚事件”透视中国违宪审查制
  • 孙志刚案还能走多远?
  • 李昌平:孙志刚替我而死
  • 亚洲时报:孙志刚案13疑犯归案 结果难於令人信服
  • 大学生孙志刚命丧收容所 警方送2000元家属未接受
  • 中山大学教授艾晓明就孙志刚被毒打致死事愤而撰文
  • 被封杀的孙志刚事件后续报道


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场