[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

赖昌星追讨被冻结资产

【博讯2003年5月29日消息】    香港星岛日报29日报道,涉及五百亿元人民币走私大案的赖昌星是中国政府通缉要犯,一九九八年逃去加拿大后,中国政府多次与加国交涉,要将他引渡回国受审。加拿大移民部曾以违反入境及居留条件为由拘捕赖昌星,赖之后申请政治难民,由此展开一系列诉讼程序。

   据了解,赖昌星的律师拉森28日在加拿大卑诗最高法院展开诉讼,代当事人向北塞浦路斯伦弗鲁银行(Renfrew Bank )追讨被冻结的巨额资产。赖昌星指该银行在没有合理法律理据下,冻结其妻子曾明娜一百万美元的户口存款。 (博讯boxun.com)

   今次被赖昌星律师拉森提起诉讼的伦弗鲁银行,曾宣称受到中国政府施压,所以要冻结曾明娜的存款,但却未能提供任何法律理据、法庭文件或指引作证明。

   拉森表示,伦弗鲁银行处理冻结曾明娜的户口是不合理的,而且中国政府方面亦拒绝提供任何直接或间接的理据要求冻结曾明娜的存款,故为保障赖氏夫妇应有权益,代他们展开诉讼。拉森透露,被冻结的一百万美元,是曾明娜一个户口的所有存款。该户口在一九九四年开户,之后部分款项被挪用作保释赖昌星用途。

   拉森指出,北塞浦路斯伦弗鲁银行在数年前冻结了该户口,由於处理法律文件需时,他直至现在才获足够资料展开诉讼。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 赖昌星助手图谋越狱 澳洲纵火
  • 赖昌星暴朱熔基引渡他为的是整贾庆林
  • 签证被拒 赖昌星助手澳洲面临遣返
  • 赖昌星称其兄在中国监狱突然死亡
  • 赖昌星是否可留在加拿大
  • 赖昌星兄长死狱中
  • 又一个赖昌星?请各位拭目以待!
  • 加拿大否认中国警察抵加押解赖昌星
  • 中国警方抵加,准备“随时押解赖昌星回国” (图)
  • 与赖昌星侄儿签了3年婚约 "某歌星"为何不涉案?
  • master2001T:就赖昌星案件问盛雪女士


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场