[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

“王炳章事件真相”原文及方圆给王希哲的电邮

【博讯2003年5月22日消息】
方圆说明:

     现在看见“联总之声”上发表的“王炳章博士被绑架事件真相”一文,与王希哲要本人撰写的“王炳章事件真相”原文有一些原则性的出入,如删去了“但由于被人出卖,王炳章一行还没来得及回到金边,就在越南落入中共诱捕的陷阱”的叙述,等等。为了对王炳章负责,也是对历史负责,现将本人撰写的“王炳章事件真相”一文发表于后,并附上当时发给王希哲的电邮: (博讯boxun.com)


王炳章事件真相

     一九九九年底,王炳章与方圆、陆杰等商量讨论,策划了一个结束中共一党专政的设想。这个设想经过不断研究推敲,在二零零零年形成了“重建中华民国”的规划。这一规划在二零零一年五月时臻完整。

     为了完成这个伟大规划的最后环节,王炳章于二零零二年四月邀约方圆、岳武到东南亚会见王炳章的一些“国内朋友”,主要是与这些“朋友”所介绍的一位“弃暗投明”的、任重要职务的“中共大员”,共同审查和落实这一规划的具体细节,运筹付诸实施。

     据王炳章安排,二零零二年六月十四日,岳武先行陪同王炳章到越南进行其他工作,待这些工作完成后,他们一行将于六月二十三日回到金边,与同日由澳洲飞来的方圆会合后,再与王炳章的国内“朋友”及他们所介绍的那位“中共大员”见面。

     但由于被人出卖,王炳章一行还没来得及回到金边,就在越南落入中共诱捕的陷阱:

     六月二十三日,王炳章的这些“国内朋友”没有如约来到金边,反而把会面的地点,从金边改到河内。六月二十五日,又把会面的地点从河内改到中越边境。六月二十六日,王炳章在电话中告诉等待赴越签证的方圆,由于那位“中共要员”,“因身份特殊无法进入越南”,希望王炳章一行等待方圆到达后,一同过境去会面。

     方圆感到很反常,他认为把会面地点从金边改到河内,突然又从河内改到中越边境,就已经不妥,最后居然要大家进入中国境内,这样一改再改,实际上是把大家越来越拉近危险。因此,方圆在电话中决定取消这一计划,不再去越南,并要王放下电话,刻不容缓地立即返回金边。但王炳章对危险估计过低,没有接受方圆的劝告。

     六月二十七日中午,王炳章一行在芒街一间餐馆吃饭的时候,发现被一伙人盯上。王炳章等立即离开餐厅,回到他们落脚的酒店办理退房手续,准备逃避危险,但为时已晚。大约十多名自称是越南“公安人员”的便衣,要求王一行跟他们走,开始王炳章不从,并与这些人在大堂扭打起来。后来王炳章和岳武误判是越南政府发现他们从事政治活动,可能对他们进行一番警告,最严重的不过被驱逐,放弃了反抗。

     王炳章一行被这伙人押上一部白色的面包车。约20分钟后,面包车开到一条荒凉的河边,并强行把王炳章和岳武二人劫持到一条早就等候在那里的小船。王炳章力劝张琦不要上船,岳武暗示张琦赶快逃跑,通知家人,但张琦不依,坚持上了船。据张琦说,“绑匪”中有两个人说中国话。王炳章一行被绑架到中国境内的时候,其中一名“绑匪”很骄傲地把王炳章几年前一张穿黑色毛衣的照片炫耀给他们看。紧接着他们三人被蒙上眼睛,封住嘴,捆绑手脚,押到一家小旅馆后,三人被分开。

     “绑匪”曾经向他们索要一千万美元的赎金和亲属的电话号码。尽管他们把亲属和一些朋友的电话告诉这些“绑匪”,但是他们的亲属和朋友从来没有接到过任何勒索赎金的电话。

     辗转六天后,中共特工于七月三日以“解救”的方式,在广西省防城港市的一座破庙里拘捕了他们。

   (方圆撰于二零零三年五月九日)


附:方圆五月十日给王希哲的电邮:

   希哲兄:

   1、5月9日电邮收悉,并及时转给工党辽阳支部。他们来电表示,目前辽阳中院尚未对姚、肖作出一审判决,现在,他们的律师正在为他们作无罪辩护,最重要的就是推翻中共诬告他们的两条“罪行”:“与境外敌对势力联系和通话”、“参加民主党”。

   2、实际上,你前天和我通电话时,你也非常清楚地知道,辽阳的工运,完全是工人们自发的反腐败,求生存的行动,与任何“境外敌对势力”无关。姚、肖曾参加过民主党组党初期的一些活动,但也不是中共栽诬的“加入民主党”。特别在去年工运前后,根本就没有与民主党各派联系。此时强调姚、曾二人的“民主党员”身份,不利于他们减轻中共对他们的迫害,相反只会坐实了中共强加给他们的这两条罪名。

   3、至于境外有些组织用公开方式打电话给他们的亲属,则是他们被捕后的事,多为采访和表达关切,不能说明姚福信等工运领袖与这些组织有任何实质关系。根据辽阳支部的要求,为了有利于姚、肖的辩护,我将公开发表这封信的以上部分。

   4、你所嘱咐我写的“王炳章事件真相”一文已撰,现发给你。如你要使用和发表,请先告知我,同时请勿改动。

   弟 方圆顿首 10-05-03 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 王炳章博士和陈少文先生将荣获首届“黄花岗精神奖”
  • 王炳章家属在加拿大国会赢得重大同情
  • 王炳章母亲王桂芳吁加拿大要求中共释放儿子
  • 张琦透露王炳章等人被绑细节
  • 和王炳章一起被捕的张琦获释抵美
  • 王炳章在法庭高喊:“我是被绑架的!抗议非法审判!”
  • 王炳章作「 V」手势 家属首次旁听
  • 王炳章终身监禁上诉失败
  • 王炳章妹妹冀望中共释放王炳章


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场