[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国国家人事部:公务员不执行抗非部署一律开除
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月18日消息】    河北省高阳县医生张雷、杜新方、职工王超等3人在非典疫情前,临阵退缩,不服从组织调遣,拒绝前往抗非典一线,产生脱逃思想,分别向所在单位递交了“辞职书”,在当地干部群众中造成极其恶劣影响。高阳县防治非典工作领导小组近日决定,开除3人公职,并监督其终身不得从事医疗活动。

   新华社报导说,中国国家人事部、监察部近日强调,广大国家公务员和事业单位工作人员要坚决贯彻执行党和国家关于防治非典工作的各项部署和要求,对拒不执行党和国家关于防治非典工作各项部署和要求的,一律给予开除处分。 (博讯boxun.com)

   为严肃纪律,确保非典防治工作顺利进行,人事部、监察部强调,在防治非典工作中,必须严格个人服从组织、下级服从上级,局部服从全局的组织纪律,在人力、财力、物力等方面服从统一安排和调度,做到急事急办、特事特办。

   对在防治非典工作中有令不行、有禁不止,推诿扯皮,不服从指挥而贻误工作的,给予降级直至开除处分。对在防治非典工作中思想不重视、措施不落实的单位主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予批评教育;致使出现疫情的,给予记大过或者降级处分;致使疫情扩散和蔓

   人事部、监察部表示,严禁漏报、缓报、瞒报和谎报疫情,严禁拒收患者,严禁擅自将患者转送异地。对漏报、缓报、瞒报和谎报疫情,拒收患者,擅自将患者转送异地的,给予降级或者撤职处分;造成疫情扩散的,给予开除处分。对有其他玩忽职守、失职渎职行为的,给予降级或者撤职处分。对临危退缩或者擅离职守的,给予开除处分,对具有专业技术职务和执业资格的,同时要撤消其专业技术职务和执业资格,并向社会公示。

   人事部、监察部表示,具有执法、监管职责的单位和人员,要依法严厉打击借非典疫情发生之机制假售假、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等违法活动,切实维护正常的市场秩序和社会稳定,保证广大人民群众的正常生产生活秩序。对不依法履行执法、监管职责或履行职责不力的,给予降级或者撤职处分。严格对非典防疫基金和捐赠款物的管理和使用,对贪污、私分、截留、挪用非典防疫基金和捐赠款物的,给予开除处分。

   河北省高阳县3名医务人员临阵退缩,不服从组织调遣,拒绝前往抗非典一线。高阳县防治非典工作领导小组近日决定,开除3人公职,并监督其终身不得从事医疗活动。通报说,高阳县医生张雷、杜新方、职工王超3人在非典来临之际,产生脱逃思想。分别向所在单位递交了“辞职书”,在当地干部群众中造成极其恶劣影响。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 新内阁上台,中国公务员7月加薪
  • 政治局推翻公务员加薪决定
  • 中国公务员铁饭碗不再铁
  • 公务员加薪暂缓 朱总理决定优先考虑扶贫帮困
  • 工人日报:请给公务员加薪一个理由


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场