[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

“疫区”邮车受阻, 国家邮政局呼吁保证邮路通畅
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月09日消息】      中新社北京五月八日电(记者孙丽霞)记者今天从国家邮政局了解到,一段时间以来,从“非典”疫情地区出发的邮车在某些地方受到拦阻,国家邮政局呼吁保证邮政业务的顺畅,不要过度恐慌。

     国家邮政局有关负责人今天对记者表示,近日,国内部分地区对来自疫情较重省市的邮车进行阻拦、禁止邮车驾驶员沿途食宿和休息,部分机关和企业及市民甚至拒收邮件,造成邮件积压延误,导致党政军机关机要文件和一些急需的物品不能及时送达,使非常时期本应发挥重要作用的邮政这一“绿色通道”的畅通受到严重影响。 (博讯boxun.com)

     该负责人表示,收件人可以安心地接收从北京等疫情较严重的省市发往外地及国外的邮件,国家邮政局已经对这些邮件进行了相关消毒处理。据悉,邮政局已经下发正式规定,对于从“非典”疫情地区的营业厅、投递局所发出的特快专递和机要邮件都会在当时进行消毒。

     该位负责人解释说,根据专家提示,非典病毒在空气中一般只能存活四至六小时,因此普通邮件的异地投递在时间上看是安全的,再加上各“非典”疫情地区邮政部门的特别措施,国家邮政局将保证邮政业务的安全、顺畅。

     此外,北京市邮政局网路运行处处长赵志坚在接受记者采访时表示,目前北京邮政在履行国家邮政局对邮件的统一消毒措施外,还对从北京发往外地及国外的邮车、邮袋喷洒消毒液,对邮车驾驶员、邮件投递员进行个人体检、每天例行测试体温,监测其健康状况,目前还未发现邮政投递员和驾驶员中有感染非典型性肺炎的。

     据悉,北京是全国最大的邮件出口、转口局,邮件处理量居国内首位。目前,北京邮政局仍保证发往全国各地的报纸、速递和机要文件的投递,邮政局官员呼吁各地对待从“非典”疫情地区发出的邮件和邮车不必过度恐慌,保证邮路的顺畅。(完) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场