[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京今年高考将如期举行 全国高考日期同样不变

【博讯2003年5月07日消息】    京华时报讯: 昨天从有关教育主管部门获悉,5月5日,北京市教委经向教育部及北京市政府请示最终确定,今年高考日期不变,仍定为6月7日、8日两天。同时,据了解,今年全国普通高校招生统一考试也同样日期不变。

     据了解,直到5月5日市教委召集各区主管教育的区长及各区教委领导开会通报今年高考不延期的消息后,与会人员仍对高考是否延期存有争论。据悉,相关主管部门前一段通过 对高三毕业班的学生及家长问卷调查,广泛征求考生和家长的意见后认为,综合各方面因素考虑,高考按原定日期利大于弊,所以最终做出上述决定。 (博讯boxun.com)

     考虑到非典疫情,今年高考将采取一系列措施确保考生身体健康。今年高考将改变过去集中在几个考点考试的状况,改为像高中会考一样的就近考试方式,增加考点考场数量。同时,减少每个考场的人数,初步定为每个考场安排考生20人。

     北京五中校长李源接受记者采访时表示,他们学校目前已准备好给高三家长的一封信,向家长通报高三任课老师的电话,学生可以在放假期间随时给老师打电话请教。同时,学校为高三老师电话辅导学生提供话费补助。

    (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场