[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

失事中国潜艇 死亡官兵最高级别为大校

【博讯2003年5月06日消息】    (中央社台北六日电)香港文汇报引述消息人士透露,中共海军大校、副支队长程福明,是失事的中国大陆海军三六一号潜艇上死亡的最高级别军官。

   消息人士说,在潜艇上死亡的七十名共军官兵,包括该潜艇人员以及数名潜艇编制外人员,他们来自共军潜艇学院见习教员和有关部门的技术保障干部。 (博讯boxun.com)

   消息指出,三六一号潜艇隶属中国大陆北海舰队旅顺基地,死亡的海军大校是师级干部,他随艇出海执行日常训练不幸死亡,按共军部队编制,团职军官最高军衔是上校。该潜艇属团级单位,此次潜海训练全员到齐。

   据指出,失事潜艇隶属中国海军潜艇部队。中共海军部队还包括水面舰艇部队、航空兵、岸防兵、陆战队等兵种和专业部队。按防卫区域划分,海军管辖三个舰队,其中北海舰队有旅顺、葫芦岛及青岛三个基地。报导说,旅顺军港是中国大陆北方深水不冻港,北海舰队大部分驱逐舰、护卫舰部署在此,葫芦岛基地经常有常规潜艇停泊,青岛基地是核潜艇基地,也是北海舰队迎接外军访问的开放军港,驱逐舰有时临时停泊在此地。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 江泽民胡锦涛接见361潜艇遇难官兵家属代表(图)
  • 361号潜艇失事疑团未解 装备过时成国防隐忧
  • 失事潜艇官兵2分钟窒息而死
  • 潜艇事故原因
  • 中国报道潜艇失事疑为取信于民努力
  • 中国潜艇失事应在五一前 原因仍众说纷纭
  • 中国潜艇失事70官兵死亡(图)
  • 日军事专家分析指中共潜艇失事充满疑团
  • 潜艇失事可能是人为错误造成(图)
  • 361潜艇“明”级,编制:57名,为什么死了70名官兵
  • 多维:中国潜艇失事可能另有隐情 (图)
  • 海军一潜艇失事70名官兵遇难 江泽民表示哀悼
  • 北海舰队潜艇失事,原因不明


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场